Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Тверь
Уфа
Челябинск

Полезная информация

Самые необычные источники энергии
Самые необычные источники энергии

Современный мир постепенно и неуклонно приходит к более широкому и активному использованию альтернативных источников энергии. Человечество прекрасно понимает, что нефть и газ рано или поздно закончатся, атомная энергетика при всей её развитости все равно не может быть на 100% безопасной, уголь вредит экологии и тоже относится к не возобновляемым природным ресурсам.

Что такое "коэффициент мощности электростанции"
Что такое

Выбирая электростанцию, многие потребители сталкиваются с непониманием ряда технических характеристик, в том числе и такого определения как коэффициент мощности. Между тем данный показатель является достаточно значимым, поэтому мы попытаемся дать здесь его определение словами, понятными не только профессиональному инженеру-электрику.

Влияние современных систем автономного энергоснабжения на экологию
Влияние современных систем автономного энергоснабжения на экологию

Современные дизель-генераторные установки строятся на основе высоконадежных и экологичных дизельных и бензиновых двигателей, поэтому их вредное влияние на экологию в настоящее время достаточно низко и, как правило, полностью соответствует достаточно жестким мировым требованиям, принятым в данной отрасли.

Принципы сохранения срока эксплуатации дизельной электростанции
Принципы сохранения срока эксплуатации дизельной электростанции

Любое современное энергогенерирующее оборудование относится к классу достаточно дорогостоящей техники, поэтому перед владельцами электростанций становится задача обеспечить как можно более длительный срок службу ДГУ, при этом минимизируя текущие эксплуатационные расходы, связанные с необходимостью проведения ремонта установленной техники. Иными словами, необходимо добиться того, чтобы дизель-генераторная установка прослужила как можно более длительный срок, принося при этом владельцам минимум проблем. Для решения данных задач необходимо соблюдение трех простых условий.

Основные причины перегрева дизель-генераторных установок
Основные причины перегрева дизель-генераторных установок

При эксплуатации автономных дизельных электростанций промышленного и полупромышленного уровня одной из наиболее часто встречающихся проблем является перегрев двигателя. При этом учитывая, что энергогенерирующее оборудование данных классов в большинстве своем предназначено для эксплуатации в круглосуточном круглогодичном режиме, перегрев мотора может свидетельствовать о неправильной установке генераторного оборудования или о проблемах в самой электростанции.

Биодизельное топливо
Биодизельное топливо

Биодизельное топливо, достаточно недавно появившееся на наших заправках, постепенно завоевывает «сердца» и доверие автолюбителей и других его потребителей не только в России, но и во всем мире, предоставляя более дешевую и достаточно качественную альтернативу обыкновенному летнему дизелю. Помимо этого биодизель позволяет значительно снижать объемы вредных выбросов в атмосферу, что кроме всего прочего положительно сказывается на экологии городов, в которых мы живем.

Что такое цетановое число дизельного топлива
Что такое цетановое число дизельного топлива

Что такое октановое число бензина знают практически все, а вот про цетановое число дизельного топлива достаточно часто возникают вопросы.

Зимнее дизельное топливо
Зимнее дизельное топливо

Эксплуатируя автономную дизельную электростанцию в качестве основного или резервного источника электроснабжения, не стоит забывать, что в разные поры года необходимо использовать летнее или зимнее дизельное топливо. Между тем, если необходимость перехода с летнего на зимнее топливо ни у кого не вызывает недопонимания, то достаточно часто возникают вопросы о конкретной температуре, при которой необходимо менять топливо, а также о возможности самостоятельно «преобразовать» летний дизель в зимний. Попробуем вкратце ответить на эти достаточно важные вопросы.

Асинхронные генераторы
Асинхронные генераторы

Асинхронные генераторы являются одной из разновидностей механического или электромеханического устройства, преобразующего энергию двигателя автономной электростанции в электрическую энергию. Работа асинхронного генератора построена на принципе вращения ротора в одном направлении с магнитным полем, но с большей скоростью. В результате на валу генератора образуется тормозящий момент из-за отрицательного скольжения ротора, благодаря чему и происходит выработка электроэнергии.

Синхронные генераторы
Синхронные генераторы

Современный мир невозможно представить без автономных источников энергоснабжения – дизельных и бензиновых электростанций, находящих свое применение и в быту, и в промышленности, и во всех других отраслях хозяйства. При этом основной частью любой электростанции является генератор – механическое или электромеханическое устройство, предназначенное для преобразования энергии двигателя в электрическую энергию.