Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Краснодар
Саратов

Полезная информация

Основные отличия различных типов исполнения электростанций
Основные отличия различных типов исполнения электростанций

Выбирая дизельную электростанцию, вне зависимости от её мощности, технических и эксплуатационных характеристик, компании-производителя и других особенностей, необходимо заранее определиться, какой тип исполнения генераторной установки является наиболее оптимальным вариантом именно для вашего случая.

Требования, предъявляемые к транспортировке ДГУ
Требования, предъявляемые к транспортировке ДГУ

Транспортировка электростанций непосредственно на объект заказчика, или перемещение дизель-генераторных установок полупромышленного и промышленного назначения с одного места эксплуатации на другое, необходимо проводить в соответствии с основными правилами проведения данного вида работ, учитывая большой весь и габариты энергогенерирующего оборудования данных классов. Также соблюдение установленных требований позволяет избегать повреждений электростанции, как в ходе выполнения погрузочно-разгрузочных работ, так и непосредственно при транспортировке.

Создание системы параллельной работы генераторов SDMO
Создание системы параллельной работы генераторов SDMO

Организация параллельной работы дизель-генераторных установок позволяет наращивать общую мощность энергогенерирующего комплекса до любых необходимых величин, что имеет первоочередное значение для обеспечения электроснабжения наиболее энергоемких объектов и производств различного типа и назначения. При этом в подавляющем большинстве конфигураций систем параллельной работы электростанций SDMO предусмотрены решения, позволяющие объединять до 12 отдельных генераторных установок, что позволяет создавать автономные объекты генерации общей мощностью до 27 МВА.

Самые крупные мировые аварии на электросетях
Самые крупные мировые аварии на электросетях

С тех пор, как человечество вступило в эру техногенной революции, научилось производить и потреблять электроэнергию, нас постоянно преследуют различные аварии, связанные с электроснабжением и энергетикой в целом. Одни из них носят локальный характер и остаются практически не замеченными мировой общественностью, другие затрагивают миллионы человек одновременно. И, к сожалению, уверенности в том, что даже в отделенной перспективе человечество научится полностью предотвращать возможные энергетические аварии, не существует.

Российский бензин: когда мы начнем производить качественное топливо?
Российский бензин: когда мы начнем производить качественное топливо?

Одним из наиболее важных характеристик любого энергогенерирующего оборудования, приобретаемого отечественными потребителями, до сих пор остается определение «Полностью адаптировано для использования отечественных горюче-смазочных материалов». И, к сожалению, эта проблема свойственна не только покупателям современных электростанций, но затрагивает практически каждого человека в нашей стране. Так почему же по данным международных экспертных союзов наш бензин или дизель зачастую оказывается хуже африканского, и когда качество топлива приблизиться хотя бы к недавно «устаревшим» нормам Европейского Союза?

Двухтопливные электростанции
Двухтопливные электростанции

Электростанции, конструкция которых предусматривает возможность использования различных видов топлива для производства электроэнергии, например газа и дизельного топлива, имеют ряд специфических преимуществ перед классическими однотопливными генераторными установками.

Энергетика: классическая VS альтернативная
Энергетика: классическая VS альтернативная

Еще несколько десятков лет назад, когда специалисты различного уровня начали выдавать прогнозы по предположительным срокам полного использования всех не возобновляемых источников электроэнергии, таких как газ и нефть, мировой рынок начал задумываться в перспективах «жизни после углеводородов», выступая за более активную разработку и развитие альтернативных вариантов получения энергии.

Сферы использования бензиновых электростанций
Сферы использования бензиновых электростанций

В современных условиях городской и загородной жизни невозможно говорить о безусловно надежном электроснабжении, обеспечиваемом централизованными сетями. Не секрет, что периодические отключения электроэнергии происходят с завидной регулярностью. А что делать, если идет, например стройка, и нет возможности подключиться к стабильному внешнему питанию? Да и на отдыхе или на рыбалке порой хочется окружить себя большим комфортом. В этих, и многих других случаях решить вопросы с постоянным надежным электроснабжением помогут современные компактные и экономичные бензиновые электростанции.

Советы по выбору бензиновой электростанции
Советы по выбору бензиновой электростанции

Сегодня время все большее число людей приобретают автономные электростанции для решения проблем с электроснабжением или в качестве резервных источников питания загородных домов, коттеджей или дач. При этом в подавляющем большинстве случаев выбор падает на бензиновые генераторы бытового уровня благодаря их более низкой цене, по сравнению с дизельными аналогами, компактности, низкошумности, небольшому весу, простоте эксплуатации и надежности работы.

Основные рекомендации по установке электростанции в помещении
Основные рекомендации по установке электростанции в помещении

В настоящее время все большее число объектов самого различного уровня и назначения оснащаются автономными системами основного или резервного энергоснабжения для обеспечения полной энергетической безопасности зданий, территорий и даже целых населенных пунктов (коттеджных поселков и т.д.).