Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Тверь
Уфа
Челябинск

Дизельные генераторы для АЗС

Дизельные генераторы для АЗС

В нашем веке уже невозможно представить современную жизнь без бытовых приборов, различной техники, автомобилей и прочего вида транспорта, работающего на топливе, заправку которого осуществляют на АЗС. Их располагают вдоль дорого, зачастую в местах, расположенных вдали от точек подключения к сетям централизованного энергоснабжения. Даже для АЗС, находящихся в населенных пунктах, создают системы резервного электроснабжения, сердцем которых являются дизельные электрогенераторы.

При подборе генераторной установки для энергоснабжения АЗС покупатели часто акцентируют своё внимание на бренд изготовителя. Потребители отдают предпочтение компаниям с хорошей репутацией, поставляющим на рынок надёжные установки с длительным эксплуатационным периодом. Среди них одними их лучших на российском рынке являются:

  • SDMO - компания, производящая генераторные установки преимущественно на заводах во Франции. SDMO уже несколько десятков лет поставляет качественные, высокопроизводительные генераторы с длительным сроком эксплуатации;
  • FG Wilson - поставщик надежных и долговечных ДГУ. Ключевым преимуществом бренда является огромный ассортимент моделей различных вариантов исполнения и широким мощностным диапазоном;
  • Cummins - производитель одних из самых надежных и экономичных электрогенераторов в мире, которые буквально прошли проверку временем;
  • АД - отечественный бренд, предлагающий качественные установки по доступным ценам, так как большая часть производственных мощностей находится на территории нашей страны.

Прежде чем приступить к выбору установки для резервного энергоснабжения, следует рассчитать суммарную мощность, потребляемую оборудованием. Эксперты рекомендуют выбирать установки, способные покрывать не менее 30-40% потребности в электроэнергии.

Как выбрать оптимальную электростанцию для АЗС

Поскольку резервуары с топливом на АЗС расположены глубоко под землей, для подачи бензина или дизтоплива используют мощные насосные установки. Именно они и являются основными потребителями электроэнергии на АЗС. Кроме того, осветительные приборы и кассовые аппараты также нуждаются в бесперебойной подаче электроэнергии. При выборе дизельной электростанции для АЗС обращают внимание на следующее:

  • Тип установки. Например, так называемые «холодные» дизель-генераторы работают полностью автономно (автоматический пуск и отключение по мере необходимости без вмешательства оператора);
  • Мощность - количество вырабатываемой электроэнергии. Выбирая станцию по этому параметру, следует проконсультироваться со специалистами;
  • Система охлаждения (воздушная или водяная). Вентиляторы воздушного охлаждения и насосы подачи жидкости не могут работать бесперебойно длительное время, поэтому нужно учитывать этот нюанс при выборе генераторной установки.

При выборе электростанции особое внимание стоит обратить на тип альтернаторы. Синхронные альтернаторы характеризуется высокой производительностью и надежностью, не требует стартового усилия. Недостаток - нестабильная частота оборотов, что влияет на качество выходного сигнала (неподходящий вариант для питания чувствительного оборудования).

Использование ДГУ в качестве источника резервного питания на АЗС - гарантия бесперебойно работы заправочного комплекса.Кроме того, системы бесперебойного питания на основе ДГУ легко монтируются и подключаются. Однако, лучше доверить эту работу специалистам в этой области. Благодаря опыту, навыкам и специальному инструменту они проделают всю работу быстро и качественно.

Недостатком дизельных электростанций является довольно высокий уровень шума. Проблему решают путем монтажа агрегата на бетонное основание с применением специальных амортизирующих элементов.

Кроме того, ДГУ имеют несколько других недостатков:

  • Стоимость оборудования. Хотя электростанции стоят довольно дорого, они быстро окупаются, если учитывать их производительность, энергоэффективность, небольшие эксплуатационные затраты и высокую отказоустойчивость;
  • Затраты на обслуживание. Раз в год необходимо проводить плановое ТО, осуществляя проверку состояния всех деталей и узлов установки. Если электростанция работает в тяжелых эксплуатационных условиях, частота плановых проверок увеличивается в 2 раза (ТО раз в полгода).

Приобретая дизельный электрогенератор для АЗС, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, так как чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть множество нюансов.

На что еще обратить внимание при выборе дизельного генератора

Двигатель - сердце любой генераторной установки. От качества агрегата зависит надежность работы всей электростанции. Не приобретайте более дешевые установки неизвестных брендов. Чаще всего, они уступают по качеству сборки и не прошли все необходимые проверки.

Также выбирайте надежных поставщиков. Некоторые дилеры выдают изделия неизвестных производителей за брендовые товары. Покупая дизельный генератор для АЗС, отдайте предпочтение только поставщику с безупречной репутацией. Хорошая фирма обеспечивает полноценную поддержку на протяжении всего гарантийного периода эксплуатации станции, не ограничивая свои компетенции лишь проведением монтажных работ.

Выбор оборудования с учетом количества фаз

Существуют одно- и трехфазные электрогенераторы. Хотя трехфазные являются более надежными, они стоят дороже и не подходят для питания большинства электроприборов. В большинстве случаев рекомендуют отдать предпочтение однофазным установкам, так как они имеют более простую конструкцию, а также стоят дешевле.

Особенности эксплуатации

Эксплуатируемые электросети должны соответствовать определенным стандартам. Такие объекты, как АЗС, часто посещают представители контролирующих органов, так что пренебрежение госстандартами - риск получить огромный штраф. Нормативные требования касаются не только электростанции, а и сети, в которой она будет работать.

Дизельный генератор для АЗС располагают строго вертикально. Если условия на объекте не позволяют соблюсти это требование к монтажу, необходимо приобрести специальную бетонную плиту для электростанции.

Климатические условия также очень важны. Благодаря надежной системе охлаждения и дополнительным защитным мерам, установки можно эксплуатировать в диапазоне температур от -40 C до +45 C.

Кроме того, учитывают сейсмологические особенности региона, в котором эксплуатируется дизельная ДГУ. Например, частые землетрясения либо неблагоприятный радиационный фон значительно ухудшают эксплуатационные характеристики оборудования.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

09.11.2021


Последние статьи на схожую тему

Как правильно заправлять дизельные генераторы
Как правильно заправлять  дизельные генераторы

В случаях недоступности централизованной сети, использование дизельных электростанций является отличным выбором при организации электроснабжения большинства объектов. При этом вопросам правильной установки и эксплуатации необходимо уделять внимания не меньше, чем верному выбору мощности и конкретному производителю оборудования. Только в этом случае генератор будет работать без отказов на протяжении длительного времени.

Как выбрать дизель-генератор для дома или дачи
Как выбрать дизель-генератор для дома или дачи

При выборе дизель-генератора следует определить, для каких целей он будет использоваться. Автономные источники энергии бывают резервными и аварийными. Аварийный генератор используется эпизодически, непродолжительное время и рассчитан на малое количество моточасов. Идеально подходит для людей, которые даже на время редких отключений не хотят отказаться от благ цивилизации. Если же от генератора требуется обеспечивать электроэнергией продолжительное время – выбор за резервным генератором, имеющим соответствующий «запас» моточасов.

Советы по эксплуатации дизельных генераторов
Советы по эксплуатации дизельных генераторов

Очень часто владельцы электростанций лишь бегло прочитывают основные положения, касающиеся правил и рекомендаций по содержанию дизельного оборудования. В результате пользователь не придерживается установленных компанией-производителем параметров работы устройства, а также игнорирует требования к использованию столь сложной и дорогостоящей техники. Со временем это может привести не только к поломке самого дизельного генератора, но и стать причиной получения производственной травмы кем-либо из обслуживающего персонала.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта