Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Тверь
Уфа
Челябинск

Основные типы степеней автоматизации генераторов

Основные типы степеней автоматизации генераторов

При выборе степени автоматизации работы электрогенератора, обеспечивающего потребности в электроэнергии предприятия, рассматривают несколько факторов. Во-первых, осуществляется ли питание от сети центрального энергоснабжения? Во-вторых, располагает ли предприятие квалифицированными кадрами для обслуживания электростанции? В-третьих, каковым является назначение источника питания (постоянный или резервный)? Кроме того, учитывают тип объекта и его потребности в энергоснабжении: экономические и прочие потери при длительных простоях в связи с отсутствием электричества.

1-я степень автоматизации

Данная степень автоматизации является обязательной для любой электростанции. Она предполагает, что запуск системы будет осуществляться оператором исключительно в ручном режиме. Оборудование с данной степенью автоматизации используют преимущественно в качестве источника постоянного питания, управлением и мониторингом состояния которой занимается обслуживающий персонал. Основная сфера применения: предприятия выполняющие добычу и обработку полезных ископаемых, строительные объекты.

2-я степень автоматизации

Электростанции со 2-й степенью автоматизации способны работать полностью автономно. Ключевое отличие от 1-й степени автоматизации - автоматический запуск в случае, если напряжение в основной сети снизится или полностью пропадет. Генераторы с системой автоматизации этого типа широко используют для обеспечения нужд в электроэнергии торговых центров, гипермаркетов (поддержание работоспособности систем пожаробезопасности, лифтов, эскалаторов, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, холодильных установок), а также центров хранения и обработки данных.

3-я степень автоматизации

Помимо высокого уровня технической оснащенности, 3-я степень автоматизации характеризуется высоким уровнем автономности. Система способна работать в полностью автономном режиме реагируя на различные ситуации без внешнего вмешательства. Высокий уровень автономности (самостоятельности) системы обеспечен наличием возможностью автоматической подкачкой топливных баков, а также емкостей с прочими расходными материалами (масло, охлаждающая жидкость, сжатый воздух). Кроме того, система проводит все необходимые процедуры по обслуживанию двигателя, отслеживает ключевые показатели работы генератора, предотвращает перегрузки. Учитывая перечисленные функциональные возможности, дизельные электростанции с 3-й степенью автоматизации способны обеспечивать энергоснабжение объектов в течении 24-72 часов. Такие установки обычно используют в аэропортах.

Любая ошибка при выборе решения для энергоснабжения того или иного объекта чревата серьезными последствиями, поэтому стоит доверить эту задачу профессионалам. Опираясь на знания и опыт, они помогут подобрать оптимальный вариант по мощности и степени автоматизации.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

27.07.2022


Последние статьи на схожую тему

Типы систем возбуждения электрических генераторов
Типы систем возбуждения электрических генераторов

Все выпускаемые сегодня синхронные генераторы снабжаются полупроводниковыми системами напряжения. Современные производители изготавливают такие технические устройства с определенными эксплуатационно-техническими характеристиками и объединяют выпускаемую продукцию в отдельные серии. В данной статье рассмотрены основные современные системы возбуждения электрических генераторов, их различия, преимущества, недостатки, основные характеристики и соответствие российским ТУ.

Дополнительные опции для дизельных генераторов
Дополнительные опции для дизельных генераторов

Современные дизельные генераторы - это высококачественные и многофункциональные устройства, помогающие решать различные задачи, связанные с обеспечением энергоснабжения различных объектов. В зависимости от предъявляемых заказчиком требований и особенностей самой ДГУ, производители могут дополнительно укомплектовывать генераторные установки различными вариантами дополнительных опций, упрощающих процесс эксплуатации и увеличивающих ресурс работы оборудования.

Основные этапы монтажа дизельного генератора
Основные этапы монтажа дизельного генератора

В процессе установки и подключения дизельного генератора важно соблюдать все технические рекомендации и помнить о ряде практических советов опытных специалистов, чтобы обеспечить максимально долгий срок его эксплуатации. На первом этапе работы всегда происходит расконсервация оборудования согласно действующей инструкции завода-изготовителя, и только потом процесс сборки и монтажа.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта