Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Тверь
Уфа
Челябинск

Основные типы степеней автоматизации генераторов

Основные типы степеней автоматизации генераторов

При выборе степени автоматизации работы электрогенератора, обеспечивающего потребности в электроэнергии предприятия, рассматривают несколько факторов. Во-первых, осуществляется ли питание от сети центрального энергоснабжения? Во-вторых, располагает ли предприятие квалифицированными кадрами для обслуживания электростанции? В-третьих, каковым является назначение источника питания (постоянный или резервный)? Кроме того, учитывают тип объекта и его потребности в энергоснабжении: экономические и прочие потери при длительных простоях в связи с отсутствием электричества.

1-я степень автоматизации

Данная степень автоматизации является обязательной для любой электростанции. Она предполагает, что запуск системы будет осуществляться оператором исключительно в ручном режиме. Оборудование с данной степенью автоматизации используют преимущественно в качестве источника постоянного питания, управлением и мониторингом состояния которой занимается обслуживающий персонал. Основная сфера применения: предприятия выполняющие добычу и обработку полезных ископаемых, строительные объекты.

2-я степень автоматизации

Электростанции со 2-й степенью автоматизации способны работать полностью автономно. Ключевое отличие от 1-й степени автоматизации - автоматический запуск в случае, если напряжение в основной сети снизится или полностью пропадет. Генераторы с системой автоматизации этого типа широко используют для обеспечения нужд в электроэнергии торговых центров, гипермаркетов (поддержание работоспособности систем пожаробезопасности, лифтов, эскалаторов, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, холодильных установок), а также центров хранения и обработки данных.

3-я степень автоматизации

Помимо высокого уровня технической оснащенности, 3-я степень автоматизации характеризуется высоким уровнем автономности. Система способна работать в полностью автономном режиме реагируя на различные ситуации без внешнего вмешательства. Высокий уровень автономности (самостоятельности) системы обеспечен наличием возможностью автоматической подкачкой топливных баков, а также емкостей с прочими расходными материалами (масло, охлаждающая жидкость, сжатый воздух). Кроме того, система проводит все необходимые процедуры по обслуживанию двигателя, отслеживает ключевые показатели работы генератора, предотвращает перегрузки. Учитывая перечисленные функциональные возможности, дизельные электростанции с 3-й степенью автоматизации способны обеспечивать энергоснабжение объектов в течении 24-72 часов. Такие установки обычно используют в аэропортах.

Любая ошибка при выборе решения для энергоснабжения того или иного объекта чревата серьезными последствиями, поэтому стоит доверить эту задачу профессионалам. Опираясь на знания и опыт, они помогут подобрать оптимальный вариант по мощности и степени автоматизации.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

27.07.2022


Последние статьи на схожую тему

Как подобрать генератор для прогрева бетона
Как подобрать генератор для прогрева бетона

С приходом первых заморозков и началом зимнего периода многие строительные процессы существенно усложняются в связи с необходимостью увеличения электроснабжения необходимого для их проведения. К одной из таких проблем относится прогревание бетона перед его заливкой. С наступлением холодов проблем с использованием бетона у строителей прибавляется, так как одним из его важных компонентов является вода, превращаемая в лед при минусовой температуре.

Энергокомплекс: что это, их назначение и роль
Энергокомплекс: что это, их назначение и роль

Энергокомплекс - это комплекс, включающий в себя сразу несколько дизельных генераторов расположенных в непосредственной близости друг от друга и подключенных параллельно для выработки общей нагрузки.

Особенности заземления дизельных генераторов
Особенности заземления дизельных генераторов

Для обеспечения безопасности дизельные генераторы необходимо заземлить строго согласно требованиям ПУЭ и прочих нормативных документов. Заземление гарантирует защиту обслуживающего персонала от поражения электрическим током, предупреждает возникновение непредвиденных и аварийных ситуаций в процессе эксплуатации установки.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта