Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Тверь
Уфа
Челябинск

6 советов для увеличения срока службы дизельного генератора

6 советов для увеличения срока службы дизельного генератора

В данной статье мы рассмотрим самые популярные вопросы от наших клиентов и дадим на них исчерпывающие ответы основанные на многолетнем опыте работы в сфере поставок энергетического оборудования для объектов в самых разнообразных отраслях.

1. С какой периодичностью проводится техническое обслуживание?

Техническое обслуживание дизельной электростанции должно осуществляться строго по регламенту завода-изготовителя. Межсервисные интервалы зависят от марки и модели установленного двигателя и, как правило, составляют либо 250, либо 500 моточасов. Если ДГУ используется в качестве резервного источника электричества, то техническое обслуживание необходимо проводить каждые 6 месяцев (при условии, что оборудование не успеет наработать межсервисный интервал). Важно помнить, что регламентные работы касаются не только двигателя - "сердца" электростанции, но и остальных электрических и механических узлов.

2. Для чего нужно техническое обслуживание если дизельная электростанция не эксплуатируется, а лишь изредка выполняет функцию резервного источника?

Длительные простои для двигателя дизельного генератора недопустимы. Агрегат необходимо запускать как минимум пару раз в месяц на 10 минут под максимальной нагрузкой, иначе есть риск возникновения проблем с силовым агрегатом: в двигателе могут заклинить трущиеся соединения или окислиться технологические жидкости.

3. Чем профессиональное проведение пусконаладочных работ лучше?

Если запуском в эксплуатацию дизельной электростанции будет заниматься не квалифицированный специалист, то гарантированы проблемы в дальнейшей эксплуатации оборудования. По статистическим данным нашего Сервисного центра, квалифицированный подход к подключению избавит владельцев от большинства проблем с эксплуатацией в будущем и увеличит ресурс ДГУ на 10-15%.

4. Можно ли продлить эксплуатационный период дизельной электростанции до капитальных ремонтных работ?

Если ресурс дизельного генератора составляет 10 тысяч моточасов, то его легко можно продлить до 15 или 20 тысяч моточасов при условии качественного, грамотного и своевременного технического обслуживания. Электростанции на базе американских или европейских силовых агрегатов имеют «заявленный эксплуатационный период» или «ресурс полезной эксплуатации» равный 40-60 тысяч моточасов в зависимости от марки и модели двигателя.

Эти цифры не гарантируют бесперебойной работы ДГУ на протяжении всего периода, а лишь показываю то, что при условии квалифицированного регулярного технического обслуживания, использовании оригинальных расходных материалов и качественного топлива электростанция должна отработать заявленное количество моточасов. Вот поэтому мы и рекомендуем привлекать к обслуживанию квалифицированных специалистов, которые специализируются на дизельных генераторах и имеют обширный опыт работы в этой области.

5. В чём выгода заключения договора на сервисное обслуживание Вашего дизельного генератора?

Договор на обслуживание дизельного генератора позволяет снять с Заказчика все вопросы и проблемы возникающие в процессе эксплуатации оборудования. Специалисты занимаются не только плановым техническим обслуживанием, но и оперативно при необходимости выезжают на место эксплуатации если требуется внеплановый осмотр ДГУ. Помимо этого, в любой момент времени Вам будут доступны любые оригинальные расходные материалы и запасные части для вашей марки оборудования.

6. Как сделать стоимость эксплуатации максимально низкой и уменьшить риски поломки дизельного генератора?

Как только Вы провели пуско-наладочные работы электростанцию на своём объекте следуйте нашим простым рекомендациям:

  • допускайте к работе с ДГУ только квалифицированных и обученных специалистов;
  • два раза месяц осуществляйте запуск дизельного генератор в тестовом режиме под полной нагрузкой;
  • при каждом техобслуживании используйте исключительно оригинальные расходные материалы и технические жидкости;
  • в период «обкатки» (первые 50 моточасов работы) не превышайте номинальные значения допустимых нагрузок указанных в Паспорте на оборудование;
  • соблюдайте чистоту как самого оборудования, так и территории вокруг него: никакой пыли, случайно пролитого масла, топлива и т.д.;
  • строго следуйте основным правилам техники безопасности.

Применяя эти простые правила в Ваших силах значительно увеличить срок эксплуатации электростанции.

По любым вопросам эксплуатации ДГУ Вы всегда можете обратиться в нашу компанию и получить бесплатную профессиональную консультацию от квалифицированных сервисных инженеров.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

13.04.2022


Последние статьи на схожую тему

Особенности заземления дизельных генераторов
Особенности заземления дизельных генераторов

Для обеспечения безопасности дизельные генераторы необходимо заземлить строго согласно требованиям ПУЭ и прочих нормативных документов. Заземление гарантирует защиту обслуживающего персонала от поражения электрическим током, предупреждает возникновение непредвиденных и аварийных ситуаций в процессе эксплуатации установки.

Дизельные генераторы для кафе и отеля
Дизельные генераторы для кафе и отеля

Стабильное электроснабжение важно не только для промышленных предприятий. В нем также нуждаются гостиницы, отели, офисы, пансионаты, заведения общественного питания, крупные рестораны. Внезапное отключение света гарантированно испортит корпоративное мероприятие, отдых посетителей и негативно скажется на репутации заведения.

Возможные дополнительные опции для дизельных генераторов
Возможные дополнительные опции для дизельных генераторов

Дизельная электростанция - это мобильная либо стационарная энергетическая установка оборудованная электрогенератором. Она может быть оснащена дополнительными опциями, позволяющим решать специфические задачи. Давайте разберемся, какие именно опции могут иметь дизельные электростанции, и какие преимущества предоставляет использование каждой из них.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта