Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Астрахань
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Липецк
Мурманск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Сочи
Ставрополь
Тверь
Тольятти
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Челябинск
Элиста
Ярославль

Полезная информация

Влияние современных систем автономного энергоснабжения на экологию
Влияние современных систем автономного энергоснабжения на экологию

Современные дизель-генераторные установки строятся на основе высоконадежных и экологичных дизельных и бензиновых двигателей, поэтому их вредное влияние на экологию в настоящее время достаточно низко и, как правило, полностью соответствует достаточно жестким мировым требованиям, принятым в данной отрасли.

Принципы сохранения срока эксплуатации дизельной электростанции
Принципы сохранения срока эксплуатации дизельной электростанции

Любое современное энергогенерирующее оборудование относится к классу достаточно дорогостоящей техники, поэтому перед владельцами электростанций становится задача обеспечить как можно более длительный срок службу ДГУ, при этом минимизируя текущие эксплуатационные расходы, связанные с необходимостью проведения ремонта установленной техники. Иными словами, необходимо добиться того, чтобы дизель-генераторная установка прослужила как можно более длительный срок, принося при этом владельцам минимум проблем. Для решения данных задач необходимо соблюдение трех простых условий.

Основные причины перегрева дизель-генераторных установок
Основные причины перегрева дизель-генераторных установок

При эксплуатации автономных дизельных электростанций промышленного и полупромышленного уровня одной из наиболее часто встречающихся проблем является перегрев двигателя. При этом учитывая, что энергогенерирующее оборудование данных классов в большинстве своем предназначено для эксплуатации в круглосуточном круглогодичном режиме, перегрев мотора может свидетельствовать о неправильной установке генераторного оборудования или о проблемах в самой электростанции.

Биодизельное топливо
Биодизельное топливо

Биодизельное топливо, достаточно недавно появившееся на наших заправках, постепенно завоевывает «сердца» и доверие автолюбителей и других его потребителей не только в России, но и во всем мире, предоставляя более дешевую и достаточно качественную альтернативу обыкновенному летнему дизелю. Помимо этого биодизель позволяет значительно снижать объемы вредных выбросов в атмосферу, что кроме всего прочего положительно сказывается на экологии городов, в которых мы живем.

Что такое цетановое число дизельного топлива
Что такое цетановое число дизельного топлива

Что такое октановое число бензина знают практически все, а вот про цетановое число дизельного топлива достаточно часто возникают вопросы.

Зимнее дизельное топливо
Зимнее дизельное топливо

Эксплуатируя автономную дизельную электростанцию в качестве основного или резервного источника электроснабжения, не стоит забывать, что в разные поры года необходимо использовать летнее или зимнее дизельное топливо. Между тем, если необходимость перехода с летнего на зимнее топливо ни у кого не вызывает недопонимания, то достаточно часто возникают вопросы о конкретной температуре, при которой необходимо менять топливо, а также о возможности самостоятельно «преобразовать» летний дизель в зимний. Попробуем вкратце ответить на эти достаточно важные вопросы.

Асинхронные генераторы
Асинхронные генераторы

Асинхронные генераторы являются одной из разновидностей механического или электромеханического устройства, преобразующего энергию двигателя автономной электростанции в электрическую энергию. Работа асинхронного генератора построена на принципе вращения ротора в одном направлении с магнитным полем, но с большей скоростью. В результате на валу генератора образуется тормозящий момент из-за отрицательного скольжения ротора, благодаря чему и происходит выработка электроэнергии.

Синхронные генераторы
Синхронные генераторы

Современный мир невозможно представить без автономных источников энергоснабжения – дизельных и бензиновых электростанций, находящих свое применение и в быту, и в промышленности, и во всех других отраслях хозяйства. При этом основной частью любой электростанции является генератор – механическое или электромеханическое устройство, предназначенное для преобразования энергии двигателя в электрическую энергию.

Эффективность проведения промышленного энергетического аудита
Эффективность проведения промышленного энергетического аудита

Не секрет, что одной из основных составляющих себестоимости производства любой продукции являются затраченные на её выпуск энергоресурсы. Между тем, достаточно часто предприятия нашей страны не могут обеспечить качественной экономии и в целом эффективного расходования энергоресурсов, что в большинстве случаев негативным образом сказывается на их производственной и экономической деятельности.

Стабилизаторы напряжения
Стабилизаторы напряжения

Стабилизаторы напряжения предназначены для приведения основных характеристик питания во внешней сети к необходимым значениям, их стабилизации и постоянного поддержания на необходимом уровне вне зависимости от любых колебаний и отклонений внешнего напряжения. В настоящее время на отечественном энергетическом рынке представлено достаточно большое разнообразие стабилизаторов, однако всех их можно разделить на три основных класса: ступенчатые, электромеханические и феррорезонансные.