Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Тверь
Уфа
Челябинск

Дизельные генераторы для больниц и медицинских центров

Дизельные генераторы для больниц и медицинских центров

В медицинских учреждениях есть множество оборудования, работающего от электричества - от светильников для операционных до аппаратов УЗИ. Вся эта техника должна работать бесперебойно, т.к. любые перебои в подаче электроэнергии являются недопустимыми. Поэтому правила, установленные на государственном уровне, гласят, что все больницы и медицинские центры обязательно должны быть оборудованы резервными дизельными генераторами.

Согласно нормативам, госпиталь должен быть оснащён как минимум двумя независимыми источниками питания. Один из них будет основным и обеспечит учреждение электричеством в случае неполадок в сети. Второй источник является резервным и используется в экстремальной ситуации или в случае выхода из строя других электростанций. Генераторы для больниц должны быть надёжными и качественными. Поэтому при покупке стоит ориентироваться на продукцию известных производителей, которые уже успели хорошо зарекомендовать себя на рынке. Среди них можно порекомендовать:

  • SDMO. Это французская компания предлагающая высококачественные электростанции по сравнительно невысокой цене. Продукция компании может успешно конкурировать с генераторами от других производителей из Европы и Америки;
  • Cummins. Фирма выпускает очень надёжные генераторы, которые будут эффективно работать в экстремальной ситуации. Многие эксперты считают, что её двигатели - одни из лучших на рынке;
  • АД. Отечественный бренд. Комплектующие для генераторов производятся на территории страны. Благодаря этому покупатель может сэкономить на покупке генераторов, так как в итоговой цене отсутствует логистическая составляющая;
  • Wilson. Генераторы этого бренда на хорошем счету у покупателей. Они используются во многих госучреждениях и в промышленности.

Именно на эти бренды и стоит обращать особое внимание при выборе генератора для больницы. Техника производства этих компаний широко используется в промышленности и торговле. Генераторы надёжные, устойчивые к износу и долговечные.

Как правило, дизельные генераторы используются для аварийного электроснабжения объектов. В нормальном режиме работы медицинские учреждения получают электроэнергию от местных электрических сетей. Только полевые госпитали постоянно используют электричество от генераторов. Выбирать генератор нужно с учётом специфики конкретного медицинского учреждения и услуг, которые в нём предусмотрены для пациентов. Если на объекте есть оборудование для МРТ и КТ, то выбирать электростанцию нужно особенно тщательно, подойдёт не каждый агрегат. Дело в том, что диагностическое оборудование создаёт электромагнитное поле, влияющее на работу резервного источника питания.

Перед покупкой генератора нужно рассчитать сколько электроэнергии необходимо для работы оборудования в конкретном медицинском учреждении. Выяснить это поможет техническая документация или профессиональные инженеры.

Основные критерии выбора дизельного генератора для медицинского учреждения:

  • способность работать бесперебойно и обеспечивать непрерывное снабжение объекта электроэнергией;
  • поддержка дополнительных функций. Например, увеличенных топливных баков, благодаря которым агрегат может дольше работать в автономном режиме;
  • высокое качество сборки и надёжность. Низкокачественные генераторы могут провоцировать скачки напряжения в сети, что может стать причиной поломки дорогого медицинского оборудования, которое чувствительно к скачкам напряжения. Поэтому экономить на покупке ДГУ не стоит - нужно покупать только качественные агрегаты известных брендов.

Хороший, надёжный дизельный генератор с высоким качеством сборки не может стоить дёшево. Но нужно повторить, что экономия на его покупке - большая ошибка. Ведь речь идёт об электроснабжении медицинских учреждений, и от этого может зависеть здоровье и даже жизни пациентов.

В медицинском центре пациенты могут воспользоваться огромным количеством разных медицинских услуг. Здесь можно и получить быструю консультацию терапевта, и пройти сложные диагностические процедуры с использованием высокоточного современного оборудования. Медицинское оборудование, используемое в центрах, является очень сложным и дорогим. Яркий тому пример - аппараты для ультразвуковой диагностики или томографы. Если же электроснабжение медицинского центра будет прекращено, то это может привести к плачевным последствиям. К примеру, обесточивание и отключение приборов во время операции может стать причиной смерти пациента прямо на операционном столе. То же самое можно сказать и о аппаратах жизнеобеспечения, которые используются в стационарных отделениях. Поэтому, наличие мощного и надёжного дизельного генератора в медицинском центре - обязательное условие для его нормальной работы и безопасности пациентов даже в экстремальной ситуации.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

04.01.2022


Последние статьи на схожую тему

Что такое АВР, особенности его работы и устройства
Что такое АВР, особенности его работы и устройства

Блок АВР контролирует процесс автоматического переключения с основного источника энергоснабжения на резервный, или наоборот. Использование данной опции позволяет обеспечить непрерывную подачу электрического тока и гарантировать надежную, бесперебойную работу оборудования. АВР осуществляет запуск автономного источника энергоснабжения в полностью автоматическом режиме, что исключает вероятность влияния на этот процесс человеческого фактора.

История появления и развития бренда Ricardo
История появления и развития бренда Ricardo

Что за оборудование поставляется в Россию под брендом Ricardo? Чтобы понять это, совершим экскурс в прошлое. В семидесятых годах двадцатого столетия Коммунистическая партия Китая и возглавляемое Мао Цзе Дуном китайское правительство поставили задачу – освоить и запустить в массовое производство новый вид недорогих промышленных дизельных двигателей, которые впоследствии можно было бы использовать во всех сферах жизнедеятельности.

Дизельные генераторы для банков
Дизельные генераторы для банков

Любое современное банковское учреждение является крупной организацией, в которой работает большое количество штатных сотрудников. Благодаря стабильности финансовой системы и всех денежных расчетов наша жизнь протекает в привычном темпе. Даже небольшой сбой в электроснабжении банка может создать условия для хаоса и анархии. Для гарантированной слаженной, непрерывной и продуктивной работы в настоящее время используются дизельные генераторы.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта