Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Астрахань
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Липецк
Мурманск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Сочи
Ставрополь
Тверь
Тольятти
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Челябинск
Элиста
Ярославль

Дизельные генераторы для больниц и медицинских центров

Дизельные генераторы для больниц и медицинских центров

В медицинских учреждениях есть множество оборудования, работающего от электричества - от светильников для операционных до аппаратов УЗИ. Вся эта техника должна работать бесперебойно, т.к. любые перебои в подаче электроэнергии являются недопустимыми. Поэтому правила, установленные на государственном уровне, гласят, что все больницы и медицинские центры обязательно должны быть оборудованы резервными дизельными генераторами.

Согласно нормативам, госпиталь должен быть оснащён как минимум двумя независимыми источниками питания. Один из них будет основным и обеспечит учреждение электричеством в случае неполадок в сети. Второй источник является резервным и используется в экстремальной ситуации или в случае выхода из строя других электростанций. Генераторы для больниц должны быть надёжными и качественными. Поэтому при покупке стоит ориентироваться на продукцию известных производителей, которые уже успели хорошо зарекомендовать себя на рынке. Среди них можно порекомендовать:

  • SDMO. Это французская компания предлагающая высококачественные электростанции по сравнительно невысокой цене. Продукция компании может успешно конкурировать с генераторами от других производителей из Европы и Америки;
  • Cummins. Фирма выпускает очень надёжные генераторы, которые будут эффективно работать в экстремальной ситуации. Многие эксперты считают, что её двигатели - одни из лучших на рынке;
  • АД. Отечественный бренд. Комплектующие для генераторов производятся на территории страны. Благодаря этому покупатель может сэкономить на покупке генераторов, так как в итоговой цене отсутствует логистическая составляющая;
  • Wilson. Генераторы этого бренда на хорошем счету у покупателей. Они используются во многих госучреждениях и в промышленности.

Именно на эти бренды и стоит обращать особое внимание при выборе генератора для больницы. Техника производства этих компаний широко используется в промышленности и торговле. Генераторы надёжные, устойчивые к износу и долговечные.

Как правило, дизельные генераторы используются для аварийного электроснабжения объектов. В нормальном режиме работы медицинские учреждения получают электроэнергию от местных электрических сетей. Только полевые госпитали постоянно используют электричество от генераторов. Выбирать генератор нужно с учётом специфики конкретного медицинского учреждения и услуг, которые в нём предусмотрены для пациентов. Если на объекте есть оборудование для МРТ и КТ, то выбирать электростанцию нужно особенно тщательно, подойдёт не каждый агрегат. Дело в том, что диагностическое оборудование создаёт электромагнитное поле, влияющее на работу резервного источника питания.

Перед покупкой генератора нужно рассчитать сколько электроэнергии необходимо для работы оборудования в конкретном медицинском учреждении. Выяснить это поможет техническая документация или профессиональные инженеры.

Основные критерии выбора дизельного генератора для медицинского учреждения:

  • способность работать бесперебойно и обеспечивать непрерывное снабжение объекта электроэнергией;
  • поддержка дополнительных функций. Например, увеличенных топливных баков, благодаря которым агрегат может дольше работать в автономном режиме;
  • высокое качество сборки и надёжность. Низкокачественные генераторы могут провоцировать скачки напряжения в сети, что может стать причиной поломки дорогого медицинского оборудования, которое чувствительно к скачкам напряжения. Поэтому экономить на покупке ДГУ не стоит - нужно покупать только качественные агрегаты известных брендов.

Хороший, надёжный дизельный генератор с высоким качеством сборки не может стоить дёшево. Но нужно повторить, что экономия на его покупке - большая ошибка. Ведь речь идёт об электроснабжении медицинских учреждений, и от этого может зависеть здоровье и даже жизни пациентов.

В медицинском центре пациенты могут воспользоваться огромным количеством разных медицинских услуг. Здесь можно и получить быструю консультацию терапевта, и пройти сложные диагностические процедуры с использованием высокоточного современного оборудования. Медицинское оборудование, используемое в центрах, является очень сложным и дорогим. Яркий тому пример - аппараты для ультразвуковой диагностики или томографы. Если же электроснабжение медицинского центра будет прекращено, то это может привести к плачевным последствиям. К примеру, обесточивание и отключение приборов во время операции может стать причиной смерти пациента прямо на операционном столе. То же самое можно сказать и о аппаратах жизнеобеспечения, которые используются в стационарных отделениях. Поэтому, наличие мощного и надёжного дизельного генератора в медицинском центре - обязательное условие для его нормальной работы и безопасности пациентов даже в экстремальной ситуации.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

04.01.2022


Последние статьи на схожую тему

Как продлить ресурс эксплуатации бензинового генератора?
Как продлить ресурс эксплуатации бензинового генератора?

Бензиновые генераторы крайне широко используются в быту. Оборудование востребовано на дачах, в гаражах, мастерских, на небольших стройплощадках, а также в туристических походах, на рыбалке или охоте. Чтобы бензогенератор работал исправно и прослужил долго нужно соблюдать основные правила эксплуатации и хранения.

Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?
Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?

Все дизельные и бензиновые генераторы имеют свои достоинства и недостатки. Дизельные модели ориентированы на длительную работу и способны вырабатывать большую мощность. Бензиновые устройства компактны и подходят для использования в качестве временного источника электроснабжения, когда нужно подключить пару электроприборов или инструментов.

Причины скачков напряжения у генераторов
Причины скачков напряжения у генераторов

Даже самый надежный генератор может периодически выходить из строя и работать с перебоями. В таких случаях часто потребители отмечают нехарактерные скачки выходного напряжения. Существует несколько проверенных способов, которые помогут понять причину данных скачков. В статье расскажем о причинах перепадов напряжения в автономных электростанциях и о том, как можно устранить проблему.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта