Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Тверь
Уфа
Челябинск

Как правильно заправлять дизельные генераторы

Как правильно заправлять дизельные генераторы

В случаях недоступности централизованной сети, использование дизельных электростанций является отличным выбором при организации электроснабжения большинства объектов. При этом вопросам правильной установки и эксплуатации необходимо уделять внимания не меньше, чем верному выбору мощности и конкретному производителю оборудования. Только в этом случае генератор будет работать без отказов на протяжении длительного времени.

Важно помнить о необходимости использования лишь качественного топлива. Использование старого горючего, либо слитых остатков недопустимо т.к. это негативно скажется на работе генератора.

Топливо должно отвечать следующим требованиям:

  • содержать минимальное количество воды, присадок и примесей;
  • быть высокого качества и свежим;
  • иметь цетановое число не менее 45.

Приобретать топливо следует исключительно на заправках с хорошей репутацией. При наличии малейших сомнений следует дать топливу отстояться на протяжении 10-14 суток, что позволит удалить имеющийся мутный осадок.

Не следует забывать, что использование некачественного горючего может привести к потере заводской гарантии на дизельную электростанцию.

Заправка дизельного генератора происходит в несколько этапов:

  • перед осуществлением заправки двигатель следует обязательно остановить и дать возможность ему охладится в течение 10 минут;
  • следует убедиться в отсутствии вблизи любых источников открытого пламени;
  • топливо нужно аккуратно перелить, затем плотно закрыть бак;
  • в случае если горючее было пролито, непременно убрать его следы.

Не следует забывать, что дизельное топливо может легко воспламенится при несоблюдении правил безопасности:

  • в процессе транспортировки и хранения топлива следует использовать только специально предназначенные для этого емкости;
  • необходимо полностью исключить возможность попадания топлива на поверхности, которые в процессе работы генератора будут нагреваться, поскольку в этом случае его возгорание будет неизбежно;
  • не следует оставлять топливо рядом с работающим генератором;
  • помещение для хранения горючего в обязательном порядке должно быть оборудовано системой вентиляции;
  • баки с топливом следует герметично закрывать.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

03.12.2021


Последние статьи на схожую тему

Дизельные генераторы для больниц и медицинских центров
Дизельные генераторы для больниц и медицинских центров

В медицинских учреждениях есть множество оборудования, работающего от электричества - от светильников для операционных до аппаратов УЗИ. Вся эта техника должна работать бесперебойно, т.к. любые перебои в подаче электроэнергии являются недопустимыми. Поэтому правила, установленные на государственном уровне, гласят, что все больницы и медицинские центры обязательно должны быть оборудованы резервными дизельными генераторами.

Дизельные генераторы для АЗС
Дизельные генераторы для АЗС

В нашем веке уже невозможно представить современную жизнь без бытовых приборов, различной техники, автомобилей и прочего вида транспорта, работающего на топливе, заправку которого осуществляют на АЗС. Их располагают вдоль дорого, зачастую в местах, расположенных вдали от точек подключения к сетям централизованного энергоснабжения. Даже для АЗС, находящихся в населенных пунктах, создают системы резервного электроснабжения, сердцем которых являются дизельные электрогенераторы.

Как выбрать дизель-генератор для дома или дачи
Как выбрать дизель-генератор для дома или дачи

При выборе дизель-генератора следует определить, для каких целей он будет использоваться. Автономные источники энергии бывают резервными и аварийными. Аварийный генератор используется эпизодически, непродолжительное время и рассчитан на малое количество моточасов. Идеально подходит для людей, которые даже на время редких отключений не хотят отказаться от благ цивилизации. Если же от генератора требуется обеспечивать электроэнергией продолжительное время – выбор за резервным генератором, имеющим соответствующий «запас» моточасов.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта