Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Тверь
Уфа
Челябинск

Полезная информация

Энергетика: классическая VS альтернативная
Энергетика: классическая VS альтернативная

Еще несколько десятков лет назад, когда специалисты различного уровня начали выдавать прогнозы по предположительным срокам полного использования всех не возобновляемых источников электроэнергии, таких как газ и нефть, мировой рынок начал задумываться в перспективах «жизни после углеводородов», выступая за более активную разработку и развитие альтернативных вариантов получения энергии.

Сферы использования бензиновых электростанций
Сферы использования бензиновых электростанций

В современных условиях городской и загородной жизни невозможно говорить о безусловно надежном электроснабжении, обеспечиваемом централизованными сетями. Не секрет, что периодические отключения электроэнергии происходят с завидной регулярностью. А что делать, если идет, например стройка, и нет возможности подключиться к стабильному внешнему питанию? Да и на отдыхе или на рыбалке порой хочется окружить себя большим комфортом. В этих, и многих других случаях решить вопросы с постоянным надежным электроснабжением помогут современные компактные и экономичные бензиновые электростанции.

Советы по выбору бензиновой электростанции
Советы по выбору бензиновой электростанции

Сегодня время все большее число людей приобретают автономные электростанции для решения проблем с электроснабжением или в качестве резервных источников питания загородных домов, коттеджей или дач. При этом в подавляющем большинстве случаев выбор падает на бензиновые генераторы бытового уровня благодаря их более низкой цене, по сравнению с дизельными аналогами, компактности, низкошумности, небольшому весу, простоте эксплуатации и надежности работы.

Основные рекомендации по установке электростанции в помещении
Основные рекомендации по установке электростанции в помещении

В настоящее время все большее число объектов самого различного уровня и назначения оснащаются автономными системами основного или резервного энергоснабжения для обеспечения полной энергетической безопасности зданий, территорий и даже целых населенных пунктов (коттеджных поселков и т.д.).

Электротехническая продукция производства ABB (Швейцария)
Электротехническая продукция производства ABB (Швейцария)

Концерн ABB (Asea Brown Boveri Ltd), ведущий свою историю с компании Elektriska Aktiebolaget, созданной в Швеции в 1883 году, в настоящее время является крупнейшим в мире производителем электротехнической продукции и профильных комплектующих. Группа компаний ABB считается признанным лидером в области разработки продуктов и технологий для электроэнергетики и автоматизации, а также силового оборудования высокого, среднего и низкого напряжения.

Электротехническая продукция производства IEK (Россия)
Электротехническая продукция производства IEK (Россия)

Группа компаний IEK является крупнейшим российским производителем электротехнической продукции и профильных комплектующих, представленных на отечественном рынке под одноименным брендом. Холдингу принадлежат собственные производства в России, Монголии, Молдове и на Украине, а также современное научно-конструкторское бюро, разработки которого нередко опережают темпы роста мирового электротехнического рынка.

Диагностика электростанций с помощью нагрузочного оборудования
Диагностика электростанций с помощью нагрузочного оборудования

Обеспечение энергобезопасности объектов самого различного уровня и назначения основано не только на установке автономных источников электроэнергии, работающих в резерве или как основной поставщик питания, но и на проведении систематических регламентируемых процедур, обеспечивающих постоянную готовность электростанции к работе, проверку и корректировку основных параметров дизель-генераторной установки.

Развитие отечественного рынка электрогенерирующего оборудования
Развитие отечественного рынка электрогенерирующего оборудования

За последние 10 лет российский рынок энергогенерирующего оборудования, как и любая другая ниша товаров или услуг, переживал несколько значимых моментов. Изначально системы автономного электроснабжения были представлены в достаточно небольшом ассортименте теми мировыми брендами, которые рискнули прийти на постсоветское пространство и, как показало время, не ошиблись.

Стоит ли покупать китайские электростанции
Стоит ли покупать китайские электростанции

Современный российский рынок энергогенерирующего оборудования уже давно прошел свою «точку роста», предлагая отечественному потребителю огромное разнообразие электростанций самого различного типа и назначения. Тем не менее, рынок и сегодня продолжает активно «расти в ширину». Но скорее не за счет расширения ассортимента доступных мощностей и технических характеристик - по сути, в настоящее время не составляет труда выбрать наиболее оптимальный тип генераторной установки любого уровня: от недорогих компактных бытовых генераторов, до мощных промышленных решений, но за счет увеличения брендов, присутствующих в России.

Правила установки электростанций на крышах зданий
Правила установки электростанций на крышах зданий

Одним из вариантов установки современных систем автономного энергоснабжения является возможность монтажа генератора на плоских крышах зданий и сооружений. Данный вариант используется в случае дефицита свободных площадей и невозможности выделения специально подготовленного внутреннего помещения. Однако в этом случае речь не идет о монтаже электростанции в открытом исполнении. Для установки на плоских участках крыш необходимо надежно защитить генератор от неблагоприятных погодных условий, а также обеспечить достаточную шумоизоляцию, для чего используется контейнерное исполнение генератора или установка энергогенерирующего оборудования в специальном кожухе.