Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Астрахань
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Липецк
Мурманск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Сочи
Ставрополь
Тверь
Тольятти
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Челябинск
Элиста
Ярославль

Стабилизаторы напряжения

Стабилизаторы напряжения

Стабилизаторы напряжения предназначены для приведения основных характеристик питания во внешней сети к необходимым значениям, их стабилизации и постоянного поддержания на необходимом уровне вне зависимости от любых колебаний и отклонений внешнего напряжения. В настоящее время на отечественном энергетическом рынке представлено достаточно большое разнообразие стабилизаторов, однако всех их можно разделить на три основных класса: ступенчатые, электромеханические и феррорезонансные.

Стабилизаторы ступенчатого типа являются наиболее простыми и недорогими устройствами, принцип работ которых строится на коммутации отводов трансформатора с использованием специальных электронных коммутаторов. Данные решения отличаются следующими основными возможностями и характеристиками:

  • высокий уровень защиты от перепадов напряжения во внешней сети и от коротких замыканий;
  • отсутствие помех;
  • широкий диапазон стабилизации характеристик внешнего питания;
  • достаточно высокая стабильность поддержания заданных характеристик после их стабилизации.

Данные решения предназначены для бытового использования или для установки в качестве регуляторов напряжения небольшого числа электропотребителей, и в рамках данных вариантов применения полностью отвечают всем необходимым требованиям.

Стабилизаторы электромеханического типа являются более совершенным оборудованием, по сравнению с аналогами ступенчатого типа, и используются в качестве полупромышленных и промышленных решений для обеспечения стабильного питания потребителей различных средних и крупных объектов, в том числе и там, где существуют особые требования к качеству и надежности электроснабжения.

Принцип работы данных систем стабилизации строится на основе использования управляемого трансформатора, встраиваемого в первичную обмотку вольтодобавочного трансформатора, а вторичная обмотка подключается непосредственно в разрыв фазы сети. Данное оборудование является более дорогим, так как является сложным с технической и функциональной точки зрения устройством.

Основные характеристики и возможности стабилизаторов электромеханического типа:

  • возможность плавной регулировки напряжения в локальной сети, без прерывания фазы и снижения синусоиды тока;
  • обладают уникальной характеристикой, свойственной только решениям данного типа – обеспечивают эффективную работу подключенного оборудования даже при критически низком, до уровня 100-120 В, падении напряжения во внешней сети питания;
  • высокая надежность и большой ресурс работы;
  • возможность создания сложных защитных систем, состоящих из множества отдельных стабилизаторов, что позволяет обеспечивать работу энергопотребителей с различным напряжением;
  • компактность.

Стабилизаторы напряжения феррорезонансного типа являются защитным оборудованием промышленного класса, отличаются высокой сложностью, большими размерами и высоким уровнем шума.

Одним из основных преимуществ защитных систем данного типа является их безупречная надежность, минимальное время переключения при любых колебаниях во внешней сети питания, а также возможность одновременной стабилизации линейного и фазового напряжения.

Обращаем внимание, что правильный выбор стабилизатора напряжения, наиболее полно и точно отвечающего конкретным условиям применения, для непрофессионала может оказаться достаточно сложной задачей. Поэтому лучшим решением будет обратиться за консультациями к специалистам нашей компании, которые помогут подобрать наиболее оптимальный типа стабилизатора в применении к конкретно вашему объекту или объектам.

Смотрите также: каталог стабилизаторов напряжения.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

04.01.2012


Последние статьи на схожую тему

Как обезопасить оборудование от короткого замыкания
Как обезопасить оборудование от короткого замыкания

Короткое замыкание чрезвычайно опасно. Оно может привести к повреждению работающих электроприборов и проводки, даже стать причиной возгорания. Короткое замыкание представляет опасность не только для используемого оборудования, но также для здоровья и жизней, находящихся рядом с местом аварии людей.

От чего зависит моторесурс генератора
От чего зависит моторесурс генератора

Моторесурсом называют то время, в течение которого генератор будет находиться в полностью работоспособном состоянии. Измеряется моторесурс генераторных установок в моточасах. Чем моторесурс больше, тем дольше сможет прослужить генератор до того момента, когда он выйдет из строя или потребует проведения капремонта.

Что такое АВР, особенности его работы и устройства
Что такое АВР, особенности его работы и устройства

Блок АВР контролирует процесс автоматического переключения с основного источника энергоснабжения на резервный, или наоборот. Использование данной опции позволяет обеспечить непрерывную подачу электрического тока и гарантировать надежную, бесперебойную работу оборудования.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта