Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Астрахань
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Липецк
Мурманск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Сочи
Ставрополь
Тверь
Тольятти
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Челябинск
Элиста
Ярославль

Требования, предъявляемые к транспортировке ДГУ

Требования, предъявляемые к транспортировке ДГУ

Транспортировка электростанций непосредственно на объект заказчика, или перемещение дизель-генераторных установок полупромышленного и промышленного назначения с одного места эксплуатации на другое, необходимо проводить в соответствии с основными правилами проведения данного вида работ, учитывая большой весь и габариты энергогенерирующего оборудования данных классов. Также соблюдение установленных требований позволяет избегать повреждений электростанции, как в ходе выполнения погрузочно-разгрузочных работ, так и непосредственно при транспортировке.

При установке электростанции на передвижную платформу используют специальные подъемные лапы или другие механизмы. Данные решения позволяют обеспечивать свободное и надежное перемещение груза, одновременно предоставляя специалистам доступ для осмотра поверхности несущей рамы и всех основных компонентов электростанции на предмет возможных повреждений, ослабления соединений, очагов коррозии и т.п.

Одним из основных вопросов при проведении погрузочно-разгрузочных работ является требование обеспечения устойчивости ДГУ и предотвращения неконтролируемого вращения генератора при подъеме его на высоту. Это достигается путем использования тросов или других специальных приспособлений, а также проведением погрузочно-разгрузочных работ при благоприятных погодных условиях, в том числе только в отсутствие сильного ветра. Также при выполнении данных работ необходимо строго соблюдать требования личной и производственной безопасности. В частности, при перемещении генераторной установки на передвижную платформу или автотранспортное средство необходимо обеспечить отсутствие людей в пределах ближайшей охранной зоны.

При проведении погрузочно-разгрузочных работ запрещается использование подъемных механизмов (кранов), общая грузоподъемность которых не имеет запаса не менее 10% от общего веса перемещаемого груза. При этом при проведении всех работ оператор крана должен находиться непосредственно в кабине.

При установке груза на передвижную платформу обязательным требованием является обеспечение свободной маневренности тягача и прицепа. Согласно правилам транспортировки тяжелых и габаритных грузов, последние при размещении на передвижной платформе (грузовом автотранспорте) не должны снижать её маневренности. Для этого специалисты проводят полную проверку поворотных, тормозных и электрических элементов платформы, а так же все элементы крепежа самой электростанции, которые должны обеспечивать надежную фиксацию груза в течение всего процесса транспортировки.

Перевозка электростанций должна проводиться в строгом соответствии с правилами, действующими для данного транспортного средства или вида транспорта. Не допускается превышение скорости и нарушение действующих правил дорожного движения, которые могут повлечь за собой не только повреждение груза, но и создание аварийно-опасной обстановки на дороге. Также не допускает нахождение людей в прицепе во время движения. При средних и длительных остановках тягача все его колеса должны закрепляться колодками или специальными брусьями, с тем, чтобы предотвратить неконтролируемое самостоятельное движение транспорта.

Помните, что только строгое соблюдение всех перечисленных выше требований могут являться залогом успешной транспортировки электростанции на объект назначения, а также позволят обеспечить безопасность груза и окружающих при перевозке и проведении погрузочно-разгрузочных работ.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

27.12.2011


Последние статьи на схожую тему

Как обезопасить оборудование от короткого замыкания
Как обезопасить оборудование от короткого замыкания

Короткое замыкание чрезвычайно опасно. Оно может привести к повреждению работающих электроприборов и проводки, даже стать причиной возгорания. Короткое замыкание представляет опасность не только для используемого оборудования, но также для здоровья и жизней, находящихся рядом с местом аварии людей.

От чего зависит моторесурс генератора
От чего зависит моторесурс генератора

Моторесурсом называют то время, в течение которого генератор будет находиться в полностью работоспособном состоянии. Измеряется моторесурс генераторных установок в моточасах. Чем моторесурс больше, тем дольше сможет прослужить генератор до того момента, когда он выйдет из строя или потребует проведения капремонта.

Что такое АВР, особенности его работы и устройства
Что такое АВР, особенности его работы и устройства

Блок АВР контролирует процесс автоматического переключения с основного источника энергоснабжения на резервный, или наоборот. Использование данной опции позволяет обеспечить непрерывную подачу электрического тока и гарантировать надежную, бесперебойную работу оборудования.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта