Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Тверь
Уфа
Челябинск

Полезная информация

Дизельные электростанции – обзор двигателей с воздушным охлаждением
Дизельные электростанции – обзор двигателей с воздушным охлаждением

На современном рынке энергогенерирующих систем и оборудования, дизельные электростанции, построенные на основе двигателей с воздушным охлаждением, занимают нишу бытовых и полупромышленных решений, используемых в качестве основных, эксплуатируемых непродолжительное время, или резервных источников электроснабжения. Особенностью дизельных двигателей с воздушным охлаждением является невозможность эксплуатировать их в круглосуточном режиме, так как данные решения требуют обязательной остановки через определенные промежутки времени.

Дизельные электростанции – обзор двигателей с жидкостным охлаждением
Дизельные электростанции – обзор двигателей с жидкостным охлаждением

Любая современная дизельная электростанция строится на основе высоконадежных и экономичных двигателей, разделяемых на два больших класса: силовые установки с воздушным и жидкостным охлаждением. При этом если первый вариант устанавливается преимущественно на генераторы бытового класса, то моторы с жидкостным охлаждением предназначены для более мощных систем автономного энергоснабжения полупромышленного и промышленного уровня.

Как правильно выбрать дизельную электростанцию
Как правильно выбрать дизельную электростанцию

Выбор дизельной электростанции производится с обязательным учетом ряда основных параметров, главным из которых является мощность автономного источника электроснабжения.При выборе генератора необходимо понимать, что суммарная мощность всех потребителей электроэнергии на конкретном объекте или объектах, работающих одновременно и запитываемых от одного источника питания, не должна превышать мощность электростанции.

Все о мощности автономных электростанций
Все о мощности автономных электростанций

Правильный выбор автономного источника электроэнергии строится на обязательном учете нескольких факторов, основным из которых является расчет необходимой мощности электростанции, способной удовлетворить все потребности энергопотребителей на конкретном объекте или объектах. Здесь мы постараемся предоставить подробные рекомендации по определению требуемой мощности генераторной установки в зависимости от её класса – бытового, полупромышленного и промышленного.

Что представляет собой современная дизельная электростанция
Что представляет собой современная дизельная электростанция

Любая современная дизельная электростанция состоит из двух основных компонентов: механической части (двигатель, топливный бак, системы шумоглушения, отвода выхлопных газов и т.д.) и электрической части, к которой относится непосредственно сам генератор, отвечающий за выработку электроэнергии, а также сопутствующее электронное оборудование и системы.