Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Краснодар
Саратов

Бензиновая электростанция как альтернативный источник электрической энергии

Бензиновая электростанция как альтернативный источник электрической энергии

Отличным решением при выборе мобильной электростанции является силовая установка, работающая на бензиновом двигателе. Она предназначается для работы в условиях, которые требуют удобства в эксплуатации и экономии. Бензиновые электростанции мощностью около 3 кВт отлично справляются с обеспечением электрической энергией дачи или небольшого загородного дома во время строительства. Более мощные электростанции от 5 кВт и выше способны обеспечить потребителей при аварийных ситуациях. К тому же они могут быть использованы в качестве автономного источника тока на объектах, которые не требуют выработки высоких мощностей и работы в круглосуточном режиме.

Дело выбора

Приобретая этот необходимый в хозяйстве агрегат, необходимо учитывать, что разные модели отличаются друг от друга параметрами. Так, бензиновые станции бывают трехфазные и однофазные. Генераторы, имеющие одну фазу, вырабатывают ток напряжением 220 вольт. Для строительных площадок обычно подбирают модификации с тремя фазами. Такая станция сможет вырабатывать ток напряжением 380 вольт. Очень важно, чтобы при подключении приборов к электростанции разница их мощностей на разных фазах не превышала 25%.

Почему бензиновые электростанции настолько популярны Важнейшим преимуществом бензиновых агрегатов перед дизельными аналогами является их мобильность и компактность. Они идеально подходят для обеспечения потребностей объекта в электрической энергии и отлично вписываются в интерьер помещений. Почти все бытовые станции во время работы выдают низкий уровень шума. Если планируется кратковременное использование бензинового генератора, то его можно арендовать в специализированных организациях.

Портативные электростанции предназначаются для работы в разных условиях. По этой причине бензиновые агрегаты максимально адаптированы для перемещения. Они без проблем могут уместиться в багажнике легкового автомобиля. Большинство модификаций электростанций с бензиновым двигателем имеют форму моноблока на колесах. Это облегчает их транспортировку в пределах помещения или дачного участка. Более тяжелые и дорогие модели лучше всего подойдут для стационарного использования. Они характеризуются увеличенным ресурсом работы и пониженным расходом топлива.

Вопросы соотношения цены и качества

По сравнению со станциями, работающими на других видах топлива, бензиновые стоят значительно дешевле. Диапазон мощностей от 0,5 кВт до 12 кВт позволяет подобрать агрегат под любые нужды небольшого объекта. Благодаря отличной эргономике станции ее можно развернуть в местах, где недоступна электроэнергия.

Стоимость бензиновых генераторов начинается от 10000 рублей. На цену электрических станций влияют следующие параметры:

  • мощность установки;
  • тип бензинового двигателя (двухтактный или четырехтактный);
  • количество фаз;
  • объем топливного бака.

К примеру, электростанция бензиновая 6 кВт, относится к средней ценовой категории. Модели этого уровня мощности оснащаются двухцилиндровым двигателем с масляным картером. Станция запускается стартером. Вся конструкция весит не больше 100 кг. Стоимость таких агрегатов от 15000рублей.

Отличительной особенностью бензиновых электростанций является воздушное охлаждение. Это уменьшает длительность одного рабочего цикла. По этой причине модели, оснащенные вместительными баками для топлива, оборудуются принудительным охлаждением. Стоимость таких агрегатов превышает ценовой порог 50000 рублей.

Приобретение бензиновых электростанций позволит надолго обеспечить бесперебойную работу электроприборов в домашнем хозяйстве.

Смотрите также: каталог портативных бензиновых электростанций.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

15.09.2016


Последние статьи на схожую тему

Как выбрать дизель-генератор для дома или дачи
Как выбрать дизель-генератор для дома или дачи

При выборе дизель-генератора следует определить, для каких целей он будет использоваться. Автономные источники энергии бывают резервными и аварийными. Аварийный генератор используется эпизодически, непродолжительное время и рассчитан на малое количество моточасов. Идеально подходит для людей, которые даже на время редких отключений не хотят отказаться от благ цивилизации. Если же от генератора требуется обеспечивать электроэнергией продолжительное время – выбор за резервным генератором, имеющим соответствующий «запас» моточасов.

Советы по эксплуатации дизельных генераторов
Советы по эксплуатации дизельных генераторов

Очень часто владельцы электростанций лишь бегло прочитывают основные положения, касающиеся правил и рекомендаций по содержанию дизельного оборудования. В результате пользователь не придерживается установленных компанией-производителем параметров работы устройства, а также игнорирует требования к использованию столь сложной и дорогостоящей техники. Со временем это может привести не только к поломке самого дизельного генератора, но и стать причиной получения производственной травмы кем-либо из обслуживающего персонала.

Опыт эксплуатации китайских дизельных генераторов: все "за" и "против".
Опыт эксплуатации китайских дизельных генераторов: все

У технических и сервисных специалистов нашей компании накопился многолетний и солидный опыт использования дизель генераторов на различных китайских двигателях и комплектующих. Ниже мы хотим поделиться с вами имеющимися у нас знаниями в данной области и попробовать максимально точно и непредвзято оценить все плюсы и минусы эксплуатации данного оборудования.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта