Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Краснодар
Саратов

Принципы сохранения срока эксплуатации дизельной электростанции

Принципы сохранения срока эксплуатации дизельной электростанции

Любое современное энергогенерирующее оборудование относится к классу достаточно дорогостоящей техники, поэтому перед владельцами электростанций становится задача обеспечить как можно более длительный срок службу ДГУ, при этом минимизируя текущие эксплуатационные расходы, связанные с необходимостью проведения ремонта установленной техники. Иными словами, необходимо добиться того, чтобы дизель-генераторная установка прослужила как можно более длительный срок, принося при этом владельцам минимум проблем. Для решения данных задач необходимо соблюдение трех простых условий.

Во-первых, прежде чем приступить к эксплуатации поставленной дизель-генераторной установки, необходимо тщательно изучить официальную инструкцию, предоставляемую компанией-изготовителем. Стоит заметить, что в настоящее время все ведущие мировые производители высококлассной энергогенерирующей техники в обязательном порядке предоставляют техническую документацию на русском языке, в которой должны быть подробно описаны все рекомендации по эксплуатации ДГУ, включая периодичность проведения текущего технического обслуживания, а также перечень действий, которые производить запрещено. При этом даже в том случае, если вы заключили договор на проведение полного эксплуатационного обслуживания дизель-генераторной установки с компанией, специализирующейся на оказании услуг данного вида, все равно следует тщательно изучить технические особенности и правила эксплуатации вашего генератора. Это позволит уже на этапе первичной работы исключить возникновение в будущем достаточно широкого спектра возможных проблем.

Во-вторых, эксплуатируя дизель-генераторную установку, следует строго соблюдать все рекомендации производителя, касающиеся марки смазочных материалов и качества топлива.

В настоящее время достаточно часто владельцы дизельных электростанций промышленного и полупромышленного назначения заказывают услугу по полному эксплуатационному сопровождению ДГУ, которая включает как проведение технического обслуживания, в том числе и замену масла, так и заправку топливом. В том же случае, если вы собираетесь проводить данные действия самостоятельно, обязательно соблюдайте соответствующие требования производителя и используйте только рекомендованные горюче-смазочные материалы. Также обратите внимание на качество топлива. Лучше не экспериментировать и использовать только доверенных поставщиков. В противном случае эксплуатационный ресурс дизель-генераторной установки будет значительно снижен.

В-третьих, эксплуатируя любую дизельную электростанцию, следует строго соблюдать необходимую нагрузку, ни в коем случае не перегружая генератор на длительный период. Также не следует забывать, что основной особенностью современных электростанций является плохая переносимость критически низкой нагрузки. Поэтому следует тщательно изучить инструкцию, в которой должна быть указана минимально допустимая нагрузка на ДГУ. Иными словами, следует избегать ситуаций, при которых возможны как перегрузка, так и недостаточная нагрузка на дизель-электростанцию.

Каковы же последствия несоблюдения требований по нагрузке? В случае низкой потребляемой мощности серьезных поломок может не случиться, однако при длительной эксплуатации в подобном режиме возникают неполадки в работе топливной аппаратуры. В случае незначительно превышения нагрузки может произойти перегрев двигателя, что также негативно влияет на установленный срок эксплуатации ДГУ. А серьезное превышение допустимой мощности потребления влечет за собой сгорание обмотки и, как следствие, необходимость проведения дорогостоящего ремонта.

Соблюдая эти, достаточно простые правила, вы сможете обеспечить надежную работу автономной системы электроснабжения в течение всего срока её эксплуатации, при этом не только не снижая, но увеличивая ресурс её работы.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

12.01.2012


Последние статьи на схожую тему

Как выбрать дизель-генератор для дома или дачи
Как выбрать дизель-генератор для дома или дачи

При выборе дизель-генератора следует определить, для каких целей он будет использоваться. Автономные источники энергии бывают резервными и аварийными. Аварийный генератор используется эпизодически, непродолжительное время и рассчитан на малое количество моточасов. Идеально подходит для людей, которые даже на время редких отключений не хотят отказаться от благ цивилизации. Если же от генератора требуется обеспечивать электроэнергией продолжительное время – выбор за резервным генератором, имеющим соответствующий «запас» моточасов.

Советы по эксплуатации дизельных генераторов
Советы по эксплуатации дизельных генераторов

Очень часто владельцы электростанций лишь бегло прочитывают основные положения, касающиеся правил и рекомендаций по содержанию дизельного оборудования. В результате пользователь не придерживается установленных компанией-производителем параметров работы устройства, а также игнорирует требования к использованию столь сложной и дорогостоящей техники. Со временем это может привести не только к поломке самого дизельного генератора, но и стать причиной получения производственной травмы кем-либо из обслуживающего персонала.

Бензиновая электростанция как альтернативный источник электрической энергии
Бензиновая электростанция как альтернативный источник электрической энергии

Отличным решением при выборе мобильной электростанции является силовая установка, работающая на бензиновом двигателе. Она предназначается для работы в условиях, которые требуют удобства в эксплуатации и экономии. Бензиновые электростанции мощностью около 3 кВт отлично справляются с обеспечением электрической энергией дачи или небольшого загородного дома во время строительства. Более мощные электростанции от 5 кВт и выше способны обеспечить потребителей при аварийных ситуациях.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта