Создание системы параллельной работы генераторов SDMO
Организация параллельной работы дизель-генераторных установок позволяет наращивать общую мощность энергогенерирующего комплекса до любых необходимых величин, что имеет первоочередное значение для обеспечения электроснабжения наиболее энергоемких объектов и производств различного типа и назначения. При этом в подавляющем большинстве конфигураций систем параллельной работы электростанций SDMO предусмотрены решения, позволяющие объединять до 12 отдельных генераторных установок, что позволяет создавать автономные объекты генерации общей мощностью до 27 МВА.
Специально для реализации данных задач компания SDMO разработала готовые проектные решения с учетом наиболее значимых потребностей заказчиков. При этом все они легко дополняются для соответствия некоторым специфическим задачам, свойственным тому или иному объекту. В частности, данные решения позволяют объединять до 32 генераторных установок с пониженной единичной мощностью.
Одним из наиболее частых применений объединенных систем генерации, состоящих из нескольких параллельно работающих электростанций, являются варианты эксплуатации, при которых величина нагрузки на ДГУ может колебаться в достаточно широких пределах. Однако при заказе, проектировании и создании данных систем, необходимо соблюдать правило постоянного обеспечения нагрузки на каждый из генераторов не менее 25% от его номинальной мощности. При нарушении данного требования происходит снижение моторесурса и увеличение общего износа ДГУ, часто наблюдаются нарушения стабильной работы отдельных электростанций и, как следствие, всего энергогенерирующего комплекса, а также значительное увеличение расхода горюче-смазочных материалов.
Одним из наиболее значимых моментов подобных генерирующих комплексов является обеспечение высокого качества и надежности выработки электроэнергии, что особенно важно при подключении потребителей, предъявляющих особые требования к данным характеристикам. Использование параллельных систем автономного энергоснабжения позволяет исключать ситуации, когда в результате неудачного запуска генератора у потребителя могут возникнуть серьезные проблемы с обеспечением питания. Также при реализации подобных решений снижается риск ограничения питания потребителей при проведении технического обслуживания или ремонта, так как данные работы могут проводиться на отдельных составляющих всего комплекса генерации без общего снижения мощности и нарушения других основных характеристик питания.
Одновременно с этим можно сказать, что системы параллельной работы дизель-генераторных установок позволяют обеспечивать существенную экономию финансовых средств, а также несут определенные преимущества в техническом плане. Проектирование и создание данных решений можно начинать, учитывая только текущие потребности конкретного объекта, постепенно наращивая мощности при увеличении общей потребляемой нагрузки путем подключения новых электростанций к общей шине. Также подобные системы позволяют легко компенсировать недостаточную мощность питания в основной энергосети.
Организациям, эксплуатирующим системы параллельной работы электростанций SDMO, необходимо принимать соответствующие меры по обеспечению согласованного управления и мониторинга работы всех дизель-генераторных установок. Подобный контроль, как правило, организуется и проводится из единых пунктов управления, позволяющих осуществлять непосредственный или дистанционный мониторинг и управление работой всего генерирующего комплекса ДГУ.
Стоит отметить, что компания SDMO предлагает уже готовые решения для обеспечения централизованного управления системы параллельных генераторных установок, построенных на базе микропроцессорного модуля MICS Kerys, обеспечивающие полную и максимально надежную синхронизацию, управление и контроль за работой всего комплекса электростанций. Одновременно с этим производитель предлагает как стандартные пульты управления, так микропроцессорные решения и с индивидуальной конфигурацией, разрабатываемые исходя из конкретных потребностей каждого отдельного заказчика.
Последние статьи на схожую тему
При подборе бензинового или дизельного генератора в первую очередь следует подобрать его необходимую мощность. Для того чтобы понять, какой мощностью должен обладать приобретаемый вами генератор, вы должны высчитать суммарную нагрузку, потребляемую всей вашей техникой, учитывая при этом коэффициенты пускового тока и мощности потребителя.
В поисках рыбных мест и хороших охотничьих угодий любители рыбалки и охоты часто отправляются в труднодоступные места, где отсутствуют все блага цивилизации. Наибольшее неудобство охотникам и рыбакам доставляет отсутствие электричества. Сегодня эту проблему можно решить, взяв с собой портативный электрический генератор.
На текущий момент на рынке представлено несколько тысяч моделей генераторов от более чем 50 производителей, что значительно усложняет процесс подбора необходимого оборудования. В данной статье мы коротко расскажем, как выбрать генераторную установку для дачи или загородного участка, на какие характеристики нужно обязательно обратить внимание, а какими можно пренебречь.