Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Астрахань
Владимир
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Краснодар
Красноярск
Липецк
Мурманск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Сочи
Ставрополь
Тверь
Тольятти
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Челябинск
Элиста
Ярославль

Как подобрать генератор для прогрева бетона

Как подобрать генератор для прогрева бетона

С приходом первых заморозков и началом зимнего периода многие строительные процессы существенно усложняются в связи с необходимостью увеличения электроснабжения необходимого для их проведения. К одной из таких проблем относится прогревание бетона перед его заливкой. С наступлением холодов проблем с использованием бетона у строителей прибавляется, так как одним из его важных компонентов является вода, превращаемая в лед при минусовой температуре. Из-за этого скорость его затвердевания замедляется. А в случае, когда температура окружающей среды снижается до очень низких значений, то этот процесс окончательно останавливается.

Можно ли в зимний сезон можно решить проблему прогрева бетона для его укладки?

Конечно, такие решения имеются. Достаточно долго для создания бетонной смеси при минусовой температуре строителями активно применялись специальные противоморозные добавки. Так как бетон далеко не новый материал, то строители хорошо знакомы со всеми его особенностями и всегда стараются планировать работы по его заливке таким образом, чтобы они не приходились на холодный период - зиму или даже позднюю осень.

Со временем для прогрева бетона начали использовать современные дизельные генераторы. После того как такие генераторы показали свою высокую эффективность - спрос на специальные противоморозные добавки значительно упал. В наше время существует огромный выбор подобных энергетических установок отличающихся не только вырабатываемой мощностью, но и типом исполнения.

Каким образом используется генератор для заливки бетона?

Для качественного застывания и затвердевания бетонной смеси при ее заливке необходима температура от +15 до +20C, иначе она утратит свою прочность. При отрицательных температурах вода превращается в лёд и бетон становится крайне хрупким. Поэтому для создания необходимой температуры укладки используют дизельные генераторы и особые нагревательные трансформаторы.

Организуется обогрев бетона с помощью генератора обычно следующим образом:

  • на первом этапе производится монтаж опалубки и ее арматурного каркаса;
  • к данному каркасу подсоединяются нагревательные провода от трансформатора по соединительной шине и в каркас производится заливка раствора. Процесс затвердевания бетонного раствора начинает происходить значительно быстрее при нагреве данного кабеля.

Почему бетон лучше прогревать с помощью генератора, вместо того чтобы использовать противоморозные присадки?

Конечно, различные присадки и добавки, применяемые при создании бетонной смеси для ее заливки при отрицательных температурах доказали свою эффективность, но все же не такую высокую, как при использовании генератора. К тому же, количество этих присадок на рынке в последние годы выросло в разы, что существенно усложняет процесс их подбора для использования в бетоне определенных марок. На строительном рынке продаются разнообразные присадки созданные на основе антифризов, ускорителей гидратации, тепловыделителей и многих других сложных химических компонентов.

Автономный дизельный генератор позволяет значительно облегчить данный процесс, т.к. он более универсален и его эксплуатация не требует особых знаний химических процессов происходящих в процессе добавки дополнительных компонентов.

К другому важному преимуществу использования генератора по сравнению с присадками относится более качественный и равномерный прогрев поверхности бетона, сильно влияющий на:

  • скорость набора марочной прочности бетона;
  • сокращение сроков проведения работ по его укладке;
  • качество застывания бетона, которое происходит без образования на нем трещин и появления иных дефектов.

Однако, в выборе необходимого генератора тоже есть свои нюансы. В частности, для подбора мощности специалисты рекомендуют обращать внимание на площадь и объём бетона, который нужно прогревать перед заливкой, и выбирать его мощность исходя из расчета не менее 1.3 кВт/1 куб. метр. Другими важными характеристиками генератора является наличие в нем модуля контроля температуры бетонной смеси, а также его тип охлаждения. Считается, что оборудование с жидкостным типом охлаждения более оптимальны, так как подвержены технологическим перегрузкам в меньшей степени и позволяют обогревать значительную площадь.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

16.08.2022




Последние статьи на схожую тему

Системы охлаждения дизельного генератора: виды и отличия
Системы охлаждения дизельного генератора: виды и отличия

Система охлаждения - одна из важнейших систем в конструкции электростанции. Она необходима для бесперебойной работы дизельных генераторов и предназначена для отвода тепла от ДВС, которое образуется при сгорании дизельного топлива. Существует несколько типов систем охлаждения, которыми оснащаются генераторы в зависимости от мощности и иных характеристик.

Как продлить ресурс эксплуатации бензинового генератора?
Как продлить ресурс эксплуатации бензинового генератора?

Бензиновые генераторы крайне широко используются в быту. Оборудование востребовано на дачах, в гаражах, мастерских, на небольших стройплощадках, а также в туристических походах, на рыбалке или охоте. Чтобы бензогенератор работал исправно и прослужил долго нужно соблюдать основные правила эксплуатации и хранения.

Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?
Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?

Все дизельные и бензиновые генераторы имеют свои достоинства и недостатки. Дизельные модели ориентированы на длительную работу и способны вырабатывать большую мощность. Бензиновые устройства компактны и подходят для использования в качестве временного источника электроснабжения, когда нужно подключить пару электроприборов или инструментов.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта