Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Тверь
Уфа
Челябинск

Дизельные генераторы для банков

Дизельные генераторы для банков

Любое современное банковское учреждение является крупной организацией, в которой работает большое количество штатных сотрудников. Благодаря стабильности финансовой системы и всех денежных расчетов наша жизнь протекает в привычном темпе. Даже небольшой сбой в электроснабжении банка может создать условия для хаоса и анархии. Для гарантированной слаженной, непрерывной и продуктивной работы в настоящее время используются дизельные генераторы.

Без устойчивого электроснабжения не сможет обойтись и центральное хранилище данных, поэтому к надежности дизельных электростанций для ЦОД предъявляются самые жесткие требования. В случае остановки работы ЦОД убытки ощутят как государственные структуры, так и коммерческие организации.

К основным преимуществам дизельных электростанций относят:

  • Резервирование. Банки и прочие финансовые организации размещают на территории больших городов, где перебои в центральном электроснабжении происходят крайне редко. Запуск дизельного генератора происходит лишь тогда, когда пропадает напряжение в основной сети;
  • Автоматизация. Позволяет практически мгновенно в полностью автоматическом режиме осуществить переключение на резервные источники питания в случае отсутствия напряжения в основной сети.

Выбор подходящей модели дизельного генератора для банка необходимо доверить специалистам, досконально знающим ее технические возможности.

Покупка оборудования от проверенного производителя станет гарантией того, что в самый ответственный момент оно точно не подведет.

На текущий момент по-настоящему достойными можно считать следующие варианты:

  • Cummins (США) - изделия этого производителя заслужили одобрение ведущих мировых экспертов;
  • АД (Россия) - продукция этой отечественной компании выделяется не только своим отменным качеством, но и умеренной стоимостью;
  • FG Wilson (Великобритания) - данное оборудование ценится покупателями за свою универсальность, а также невысокой стоимостью всевозможных комплектующих и запасных частей;
  • AKSA (Турция) - с техникой этого турецкого производителя российские потребители знакомы уже несколько десятков лет. Ее надежность не вызывает нареканий, а цена - вполне разумная.

Необходимая мощность дизельного генератора для банковского учреждения

Для определения оптимальной производительности ДГУ следует учесть всю без исключения аппаратуру - серверы и компьютеры, осветительные приборы и кассовые аппараты. Для обеспечения стабильной работы ЦОД, как правило, используется несколько дизельных генераторов, подключенных параллельно. С учетом крайне важного значения такого узла данная мера однозначно будет оправданной, несмотря на высокую стоимость.

АВР - автоматизация дизельного генератора

Автоматическим вводом резерва называют специальный модуль осуществляющий запуск дизельного генератора при сбое в основной электрической сети. Соответствующий сигнал формируется специальным интегрированным датчиком и позволяет осуществлять переключение даже без участия дежурного оператора. Техническим инженерам приходится вмешиваться исключительно при появлении только серьезных неисправностей.

Основные критерии подбора резервной дизельной электростанции

Существует несколько важных критериев, на которые следует обратить внимание в первую очередь. Знание этих параметров позволит осуществить оптимальный выбор:

  • Продолжительность автономной работы. Необходимо постоянно помнить о максимальной вместительности топливного бака. Наличие запаса дизельного топлива может стать ключевым фактором для стабильной работы целого банка;
  • Технический аудит. Каждый дизельный генератор, эксплуатируемый под нужды ЦОД, нуждается в периодическом техническом обслуживании. При выборе сервисной организации следует руководствоваться её опытом, наличием собственной ремонтной базы и отзывами текущих клиентов. Инженеры компании должны обладать достаточным практическим опытом. Всё это гарантирует устранение большинства поломок в кратчайшие сроки.

Эксплуатация дизельных генераторов для банков

Чтобы технически сложное устройство (которым и является современный дизельный генератор) работало надёжно и бесперебойно, ему необходимо создать ряд определенных условий. Ключевым фактором для его устойчивой и продолжительной работы является наличие крепкого и надёжного фундамента. Его наличие исключает излишние вибрации и решает одну немаловажную проблему - существенное снижение уровня шума. Находиться в непосредственной близости с дизельным генератором для ЦОД персоналу крайне нежелательно. Благодаря надёжному бетонному фундаменту возникающие вибрации и шум удастся существенно уменьшить.

Если оборудование планируется устанавливаться за пределами помещения, тогда необходимо задуматься о приобретении дизельной электростанции в специальном шумозащитном кожухе или блок-контейнере. При необходимости удобного перемещения дизельной электростанции её можно смонтировать на шасси, что позволит быстро переместить её в любую необходимую точку на объекте. Функциональные возможности данного устройства будут такими же, как и у обычного стационарного генератора.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

12.01.2023


Последние статьи на схожую тему

Типы систем возбуждения электрических генераторов
Типы систем возбуждения электрических генераторов

Все выпускаемые сегодня синхронные генераторы снабжаются полупроводниковыми системами напряжения. Современные производители изготавливают такие технические устройства с определенными эксплуатационно-техническими характеристиками и объединяют выпускаемую продукцию в отдельные серии. В данной статье рассмотрены основные современные системы возбуждения электрических генераторов, их различия, преимущества, недостатки, основные характеристики и соответствие российским ТУ.

Дополнительные опции для дизельных генераторов
Дополнительные опции для дизельных генераторов

Современные дизельные генераторы - это высококачественные и многофункциональные устройства, помогающие решать различные задачи, связанные с обеспечением энергоснабжения различных объектов. В зависимости от предъявляемых заказчиком требований и особенностей самой ДГУ, производители могут дополнительно укомплектовывать генераторные установки различными вариантами дополнительных опций, упрощающих процесс эксплуатации и увеличивающих ресурс работы оборудования.

Основные этапы монтажа дизельного генератора
Основные этапы монтажа дизельного генератора

В процессе установки и подключения дизельного генератора важно соблюдать все технические рекомендации и помнить о ряде практических советов опытных специалистов, чтобы обеспечить максимально долгий срок его эксплуатации. На первом этапе работы всегда происходит расконсервация оборудования согласно действующей инструкции завода-изготовителя, и только потом процесс сборки и монтажа.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта