Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Тверь
Уфа
Челябинск

Дополнительные опции для дизельных генераторов

Дополнительные опции для дизельных генераторов

Современные дизельные генераторы - это высококачественные, мощные, многофункциональные устройства, помогающие решать различные задачи, связанные с обеспечением качественного энергоснабжения различных объектов.

В зависимости от предъявляемых заказчиком требований и особенностей самой ДГУ, компании-производители могут дополнительно укомплектовывать генераторные установки различными вариантами дополнительных опций, упрощающих процесс эксплуатации и увеличивающих ресурс работы оборудования:

  • Подогреватель охлаждающей жидкости. Данный класс оборудования осуществляет подогрев рубашки охлаждения двигателя находящегося в выключенном состоянии. Подогрев осуществляется при помощи электрического тэна подключенного к внешнему источнику питания. Наличие данной опции гарантирует быстрый, беспрепятственный запуск генераторного оборудования при отрицательной температуре окружающей среды. Данные подогреватели чаще всего используют на дизельных генераторах, работающих в качестве резервных источников энергоснабжения и установленных в неотапливаемых помещениях, либо на открытых площадках. Использование подогревателя позволяет поддерживать температуру на отметке 38 градусов, при которой обеспечивается наиболее легкий запуск оборудования.
  • Автономный подогреватель охлаждающей жидкости WEBASTO. Данная опция так же осуществляет подогрев рубашки охлаждения неработающего двигателя, но, в отличии от электрического подогревателя, работает на дизельном топливе поступающего из топливного бака. При использовании такого устройства отпадает необходимость в использовании внешнего источника питания. С его помощью двигатель подогревают перед запуском, что дает возможность запускать двигатель даже на очень сильном морозе.
  • Резидентный глушитель. Резидентный глушитель значительно снижает издаваемый шум двигателя во время работы ДГУ. Данный глушитель более эффективен, чем штатные модели, изначально устанавливаемые компаниями-производителями генераторного оборудования.
  • Коммутатор нагрузки автономного режима. Представляет собой блок АВР (автоматического блока резерва), осуществляющий переключение в последовательности "электросеть - ДГУ - электросеть" во время остановки либо запуска генераторного оборудования.
  • Гибкий переходник системы выхлопа. Перераспределяет вибрации, образующиеся во время работы двигателя ДГУ, на систему выхлопа дизельного генератора.
  • Система удаленного мониторинга и управления. Данная инновационная система позволяет контролировать показатели работы ДГУ и передавать полученные данные на пульт оператора. Получая необходимые сведения, оператор имеет возможность осуществлять дистанционный контроль всех данных, удаленно запускать и отключать генераторное оборудование и выполнять другие функции, помогающих поддерживать работу управляющей системы и всего дополнительного оборудования ДГУ. Особенно удобно использовать систему дистанционного наблюдения при удаленном расположении генераторной установки и отсутствии возможности проверки уровня рабочих жидкостей и работы электростанции в целом. Установив вышеупомянутую систему, вы сможете запускать и останавливать оборудование, осуществлять контроль его работоспособности на любом расстоянии.
  • Панель управления для организации параллельной работы нескольких ДГУ. Интегрируется взамен штатного устройства, позволяет синхронизировать работу двух или нескольких генераторных установок, работающих под нагрузкой. При помощи данной системы можно объединить в общий комплекс автоматизированного энергообеспечения несколько отдельных генерирующих установок любого типа и производства. Это дает возможность оптимизировать затраты на производство электрической энергии, увеличить уровень надежности и производительности генерирующего комплекса, наладить его централизованное управление и контроль (включая удаленный).
  • Дополнительный топливный бак. Используя такой бак, вы сможете продлить время работы генераторной установки, не осуществляя ее дополнительную заправку. При необходимости, дополнительный топливный бак можно использовать и в качестве основного, если его объем окажется больше, чем у того, который установлен в генераторе.
  • Шумозащитный кожух. Данная опция позволяет значительно снизить шум работающего дизельного генератора. Еще одна важная функция шумозащитного кожуха - снижение последствий влияния на оборудование негативных внешних условий окружающей среды (защиты от пыли и влаги).
  • Блок-контейнер. Обеспечивает оптимальные условия для надежной, бесперебойной работы генераторной установки в сложных погодных условиях. Кроме этого, использование блок-контейнера значительно облегчает процесс транспортировки оборудования, его установки на объекте и ввода в эксплуатацию. Блок-контейнер обеспечивает дополнительную защиту дизельного генератора от разрушительных атмосферных и механических воздействий, предохраняет дорогостоящее оборудование от посягательств нежелательных посторонних лиц.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

11.10.2022


Последние статьи на схожую тему

Типы систем возбуждения электрических генераторов
Типы систем возбуждения электрических генераторов

Все выпускаемые сегодня синхронные генераторы снабжаются полупроводниковыми системами напряжения. Современные производители изготавливают такие технические устройства с определенными эксплуатационно-техническими характеристиками и объединяют выпускаемую продукцию в отдельные серии. В данной статье рассмотрены основные современные системы возбуждения электрических генераторов, их различия, преимущества, недостатки, основные характеристики и соответствие российским ТУ.

Основные этапы монтажа дизельного генератора
Основные этапы монтажа дизельного генератора

В процессе установки и подключения дизельного генератора важно соблюдать все технические рекомендации и помнить о ряде практических советов опытных специалистов, чтобы обеспечить максимально долгий срок его эксплуатации. На первом этапе работы всегда происходит расконсервация оборудования согласно действующей инструкции завода-изготовителя, и только потом процесс сборки и монтажа.

Как подобрать генератор для прогрева бетона
Как подобрать генератор для прогрева бетона

С приходом первых заморозков и началом зимнего периода многие строительные процессы существенно усложняются в связи с необходимостью увеличения электроснабжения необходимого для их проведения. К одной из таких проблем относится прогревание бетона перед его заливкой. С наступлением холодов проблем с использованием бетона у строителей прибавляется, так как одним из его важных компонентов является вода, превращаемая в лед при минусовой температуре.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта