Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Астрахань
Владимир
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Киров
Краснодар
Красноярск
Липецк
Мурманск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саранск
Саратов
Сочи
Ставрополь
Тверь
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Челябинск
Элиста
Ярославль

Проведение диагностики энергетического оборудования

Проведение диагностики энергетического оборудования

Центр сервисного обслуживания компании «AllGen» специализируется на предоставлении полного комплекса услуг по проведению профессиональной диагностики электростанций всех современных производителей энергогенерирующего оборудования. Диагностики электростанций доступна как клиентам нашей компании, заключившим договор на покупку генераторов, так и для любых сторонних заказчиков, обратившихся за данной услугой.

В настоящее время центр сервисного обслуживания «AllGen» оснащен самым современным профильным оборудованием, в том числе: специальные испытательные стенды, нагрузочные реостаты, фирменные реактивные, резистивные, емкостные и блочно-модульные нагрузочные устройства, а также другое необходимое оборудование, что позволяет осуществлять диагностику и тестирование электростанций любых производителей и мощности, работающих на всех видах топлива.

Профессиональная диагностика электростанций является важной составной частью проведения планового сервисного и технического обслуживания и позволяет с высокой точностью оценить рабочие параметры после пройденных часов наработки, а также проверить текущее состояние энергогенерирующего оборудования, его основных узлов и агрегатов и, как следствие, своевременно выявить любые неполадки, которые в дальнейшем могут привести к поломке генератора. Помимо этого профессиональное тестирование ДГУ необходимо в случае внезапных сбоев или отказов в работе электростанции, позволяя точно выяснить причину возникших неполадок. В целом профилактическая и плановая диагностика генераторов позволяет оценить условия эксплуатации оборудования, принять эффективные меры для исключения в будущем аварийных ситуаций и найти способы повышения производительности системы в целом.

Стоит отметить, что все мероприятия, связанные с тестированием энергогенерирующего оборудования, специалисты «AllGen» проводят непосредственно на объекте заказчика, используя специальное оборудования, в том числе и прогрузочный реостат импортного производства для проведения диагностики генератора под нагрузкой в режиме реального времени. При этом мобильные бригады нашей компании готовы выехать на объект непосредственно в день обращения, что существенно сокращает время оказания данной услуги.

В рамках профессиональной диагностики электростанций специалисты осуществляют проверку текущего состояния всех узлов и агрегатов, включая тестирование двигателя, проверку электронных компонентов, аварийной защитной системы, топливной аппаратуры. По окончании проверки, заказчику передается полный пакет документов с подробным описанием выполненных работ. Помимо этого мы предоставляем дефектовочную ведомость, экспертное заключение, акты выполненных работ, перечень рекомендуемых ремонтных работ, список необходимых запасных частей и подробные отчёты о работе оборудования, что позволяет принять обоснованное решение о необходимости проведения капитального или профилактического ремонта генератора и вспомогательных устройств.

В целом профессиональная диагностика энергогенерирующего оборудования включает в себя следующий перечень основных работ:

  • замер компрессии в цилиндрах двигателя;
  • дефектовка ГТН, всего навесного оборудования и топливной аппаратуры;
  • дефектовка внешнего вида и выхлопной системы;
  • проверка систем автоматики;
  • комплексное тестирование электростанции под нагрузкой на всех режимах с использованием нагрузочного оборудования.

Наши операторы готовы принять заказ в любой день недели и в любое время суток. При этом мобильные бригады компании «AllGen» выезжают на объект заказчика непосредственно в день поступления заявки, что позволяет предоставлять клиентам компании бесперебойный сервис энергетических установок 365 дней в году и 24 часа в сутки.


Ответы на наиболее популярные вопросы

Какой бензин и масло используются в генераторах?

В инструкции по эксплуатации указывается марка бензина, который нужно заливать в топливный бак автономной электростанции. Как правило, это АИ-92. Качество топлива напрямую влияет на моторесурс двигателя. Что касается масла, то большинство производителей рекомендуют SAE 10W-30, которое подходит для круглогодичного использования. Тип масла: минеральное, полусинтетика или синтетика, как правило, выбирает непосредственно потребитель. Минеральное масло расходуется более экономично, нежели полусинтетика. Синтетика способствует меньшему перегреву двигателя и рекомендована для генераторов с наработкой более 70% моточасов от указанного эксплуатационного ресурса.

Чем отличаются асинхронные и синхронные генераторы?

Асинхронными генераторами оснащаются недорогие электростанции, не рассчитанные на пиковые нагрузки, возникающие при подключении технически сложных и энергоемких энергопотребителей. Рабочий ресурс асинхронных генераторов невысокий.

Синхронные генераторы устанавливаются на более дорогие модели, как для бытового, так и промышленного применения. Генераторы синхронного типа хорошо справляются с пиковыми нагрузками, мощность которых может быть в 3-5 раз больше номинальной. У такого оборудования длительный эксплуатационный ресурс.

Почему не запускается двигатель генератора?

Самая распространенная причина - проблемы с подачей топлива. В первую очередь нужно проверить есть ли в баке топливо. Если есть, то вспомните, когда его заливали. Через 30-40 дней октановое число топлива снижается, и оно становится трудновоспламеняемым. Старое топливо рекомендуется слить или, как минимум, разбавить свежим высокооктановым. При минусовой температуре причиной не запуска ДВС может стать наледь в карбюраторе. В этом случае двигатель нужно отогреть и немного подогреть с помощью строительного фена. Нельзя для этих целей использовать открытые горелки, типа керосиновых ламп! Бензин может не подаваться, если перекрыт топливный кран - проверьте его положение. Двигатель может не запускаться при критически низком уровне масла, т.к. срабатывает специальная защита. В стартерных генераторах возможна разрядка АКБ или износ свечи зажигания. Причиной того, что двигатель генератора не запускается, также может быть засор воздушного фильтра, топливопроводов.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта