Портативные дизельные генераторы 13 кВт

В данном разделе в основном перечислены дизельные генераторы мощностью 13 кВт номинального напряжения 230 или 400В. Наша компания является дилером и сертифицированным дистрибьютором на российском рынке продукции ведущих мировых производителей энергогенерирующего оборудования. Генераторы максимальной мощностью 13 кВт в большинстве случаев используют в качестве резервного или основного источника питания. По желанию заказчика почти любая модель генератора может дополнительно укомплектовываться блоком автоматического ввода резерва (АВР), комплектом для автоматической подкачки топлива из внешней ёмкости, увеличенным встроенным топливным баком, дополнительной внешней топливной ёмкостью, комплектом вентиляции для монтажа электростанции в помещении, системой учета расхода топлива, подогревателем обмоток альтернатора, регулируемым реле контроля сетевого напряжения, защитной решеткой на горячих частях двигателя, низкошумным глушителем и контейнером для беспроблемной эксплуатации при низких температурах окружающей среды.
Так как наша компания является прямым партнером ведущих мировых брендов, всё оборудование поставляются заказчикам без каких-либо посреднических нагрузок и других наценок, что делает каждое предложение Группы Компаний "AllGen" одним из наиболее выгодных и привлекательных на рынке.
Популярные модели дизельных генераторов мощностью 13 кВт
Дизельные двигатели лучше карбюраторных аналогов справляются с большими и длительными нагрузками, что позволяет им быть более надёжными и универсальными. Они используются не только в частных домах и на дачах, но и на небольших фабриках, в сфере телекоммуникаций, в офисных зданиях, а также на стройплощадках, на концертах и при съёмке кино. Универсальности дизельных агрегатов способствует длительный моторесурс (в 5 раз больше, нежели у бензиновых) и возможность работать без остановки до момента ближайшего сервисного обслуживания.
Дизельные генераторы намного шумнее бензиновых аналогов. Впрочем, эта проблема легко решается монтажом оборудования в шумопоглощающий капот или в блок-контейнер. Если же такого звукоизолирующего контейнера или капота нет, электростанцию желательно смонтировать в отдельном помещении, т.к. уровень шума достигает 100 дБ.
Следует учесть, что особенности дизельного топлива не позволяют моторам заводиться при минусовых температурах окружающей среды. Отличным решением данной проблемы является установка дополнительной системы подогрева. Стоимость данных генераторов на 20-40% выше, чем стоимость бензиновых электростанций. Правда, данный недостаток компенсируется его экономичностью в процессе работы.
Ответы на наиболее популярные вопросы
Пусковой ток - это краткий период, во время которого энергопотребитель потребляет в 2-5 раз больше электроэнергии, чем в процессе работы. Многократное увеличение энергопотребления характерно в момент запуска оборудования. Этот период длится от нескольких долей до 2 секунд. Пример такого оборудования - погружной насос, который имеет мощность 2 кВт, но с учетом пускового тока для его запуска в работу необходима мощность 10 кВт. Разница в значениях может отличаться во много раз. Поэтому при выборе генератора нужно учитывать пусковые токи всех подключаемых энергопотребителей.
Еще один вариант - оснастить приборы с высокими пусковыми токами устройствами плавного запуска.
Чтобы не получить отказ в ремонте по гарантии, внимательно изучайте инструкцию по эксплуатации генераторного устройства. Если причиной его выхода из строя стало использование не по назначению или неправильная эксплуатация, сервис имеет право в гарантийном ремонте отказать. Также негарантийными случаями считаются: использование неоригинальных запчастей, попытки выполнить ремонт генератора самостоятельно, попадание внутрь устройства посторонних материалов, веществ или предметов, неблагоприятное воздействие холода, дождя, снега либо других факторов внешней среды. Более подробный список негарантийных случаев приведен в документации, которая идет в комплекте с оборудованием.
В бензиновом генераторе замена масла и масляного фильтра должна производиться каждые 50-70 моточасов. У дизельных установок этот показатель намного больше - 250-500 моточасов. Для замены подойдет любое автомобильное масло: минеральное или полусинтетическое. Часто летом используют минеральное масло, а зимой - полусинтетическое. Общий объём масляной системы всегда указывается в техническом паспорте на оборудование. Особых требований к моторному маслу для электростанций не предъявляется. Крайне важно своевременно выполнять замену по достижению соответствующей наработки двигателя.