Портативные дизельные генераторы 11 кВт

В данном каталоге в основном представлены дизельные электростанции мощностью 11 кВт номинального напряжения 230 или 400В. Наша компания является дилером и сертифицированным дистрибьютором на российском рынке продукции крупнейших мировых производителей энергогенерирующего оборудования. Генераторы мощностью 11 кВт в большинстве случаев используют в качестве резервного или основного источника питания. По желанию заказчика почти любой дизельный генератор может дополнительно комплектоваться комплектом для автоматической подкачки топлива из внешней ёмкости, автоматическим коммутатором нагрузки (ATS) с реле контроля, встроенным топливным баком увеличенной емкости, дополнительной внешней топливной ёмкостью, системой учета расхода топлива, комплектом вентиляции для монтажа генератора в помещении, регулируемым реле контроля сетевого напряжения, подогревателем обмоток альтернатора, защитной решеткой на горячих элементах ДВС, низкошумным глушителем и блок-контейнером для беспроблемной эксплуатации при отрицательных температурах окружающей среды.
Так как наша компания является прямым партнером крупнейших мировых производителей, всё оборудование поставляются заказчикам без каких-либо посреднических наценок, что делает любое предложение одним из наиболее выгодных и привлекательных на рынке.
Популярные модели дизельных генераторов мощностью 11 кВт
Дизельные моторы значительно лучше бензиновых аналогов справляются с длительными и большими нагрузками, что позволяет им быть более универсальными и надёжными. Они эксплуатируются не только на дачах и в частных домах, но и в сфере телекоммуникаций, в офисных зданиях, на небольших фабриках, а также на концертах, на стройплощадках и при съёмке кино. Преимуществам дизельных генераторов способствует длительный моторесурс (в 5 раз больше, чем у бензиновых) и способность работать без остановки до момента ближайшего технического обслуживания.
Дизельные электростанции намного шумнее бензиновых аналогов. Однако, данная проблема легко решается монтажом оборудования в шумопоглощающий кожух или в контейнер. Если же такого кожуха или звукоизолирующего контейнера нет, электростанцию желательно установить в отдельном помещении, т.к. уровень шума достигает 100 дБ.
Особенности дизельного топлива не позволяют моторам заводиться при отрицательных температурах окружающей среды. Отличным решением данной проблемы является установка дополнительной системы подогрева. Цена данных генераторов на 20-40% выше, чем цена бензиновых генераторов. Однако, данный недостаток компенсируется его экономичностью в процессе эксплуатации.
Ответы на наиболее популярные вопросы
"Генератор в горячем резерве" - это автономная электростанция, подключенная к магистральной сети электроснабжения. Для исключения полной разрядки АКБ она постоянно подпитывается от сети. При включении двигатель электростанции моментально выходит на рабочий режим. Так же у такой электростанции осуществляется постоянный прогрев охлаждающей жидкости штатным нагревателем, который также работает от магистральной сети.
Все эти меры позволяют иметь ДГУ, которая готова к работе в любой момент сразу после отключения централизованного энергоснабжения. Наличие такой системы особенно важна для стратегических объектов: аэропортов, больниц, производств непрерывного цикла.
Теоретически этот вид установки возможен. Однако учтите, что через пару часов генераторное оборудование перегреется, поэтому необходимо предусмотреть приточную и вытяжную вентиляции.
Для автоматического включения электростанции во время отсутствия энергии в сети, она должна быть дополнительно оснащена блоком автомата ввода резерва (АВР). В определенные модели данная опция уже интегрирована в своей базовой комплектации. Другие поддерживают возможность их подключение при наличии в конструкции специальных разъемов. Блок автоматики имеет различные модификации, однако принцип его работы всегда одинаков. Если подача электроэнергии прекращается, тут же срабатывает АВР, который запускает двигатель генератора. Через 20 сек. после начала работы двигатель прогревается и оборудование переключается на резервное энергоснабжение. Это позволяет обеспечить бесперебойную работу энергопотребителей в отсутствие пользователя. Когда подача электроэнергии возобновляется, осуществляется автоматическое переключение нагрузки на центральную сеть.