Портативные бензиновые генераторы 9 кВт

В данном разделе в основном перечислены бензиновые генераторы мощностью 9 кВт номинального напряжения 230 или 400В. Наша компания является дилером и сертифицированным дистрибьютором на российском рынке продукции ведущих мировых производителей энергогенерирующего оборудования. Генераторы максимальной мощностью 9 кВт в большинстве случаев используют в качестве резервного или основного источника питания. По желанию заказчика почти любая модель генератора может дополнительно укомплектовываться блоком автоматического ввода резерва (АВР), комплектом для автоматической подкачки топлива из внешней ёмкости, увеличенным встроенным топливным баком, дополнительной внешней топливной ёмкостью, комплектом вентиляции для монтажа электростанции в помещении, системой учета расхода топлива, подогревателем обмоток альтернатора, регулируемым реле контроля сетевого напряжения, защитной решеткой на горячих частях двигателя, низкошумным глушителем и контейнером для беспроблемной эксплуатации при низких температурах окружающей среды.
Так как наша компания является прямым партнером ведущих мировых брендов, всё оборудование поставляются заказчикам без каких-либо посреднических нагрузок и других наценок, что делает каждое предложение Группы Компаний "AllGen" одним из наиболее выгодных и привлекательных на рынке.
Популярные модели бензиновых генераторов мощностью 9 кВт
Бензиновые генераторы характеризуются компактными размерами и малым весом, что позволяет комфортно эксплуатировать их на даче, в доме и даже в квартире. Обычно, подобные электростанции стоят недорого в сравнении с аналогами на базе дизельных двигателей. Ещё одно преимущество - низкое шумовое загрязнение (обычно, не более 70 дБ), особенно, если генератор смонтирован в шумозащитный кожух. Более того, бензиновые генераторы можно эксплуатировать на открытом воздухе, благодаря чему они становятся ещё более мобильными и универсальными. Двигатель генератора охлаждается за счёт поступающего воздуха, что облегчает и упрощает конструкцию. Как правило, все модели оснащены четырёхтактными двигателями.
К основным недостаткам можно отнести тот факт, что бензиновые моторы не выдерживают длительную бесперебойную нагрузку, а некоторые модели для неё вообще не предназначены. Большинство таких генераторов способны работать без перерыва 5-8 часов, после чего им нужна технологическая пауза длительностью как минимум 2 часа. Двигатель требует качественное высокооктановое топливо, а его ресурс составляет меньше 4000 моточасов.
Ответы на наиболее популярные вопросы
Объем топливного резервуара генераторного устройства может быть разным. Он зависит от вида и предназначения конкретной модели. Для непродолжительных работ на стройплощадке или резервного энергоснабжения объекта используются дизельные электростанции, оснащенные баками не более 20 л. Такого объема оказывается вполне достаточно для работы оборудования в течение одной смены без дозаправки. Если использование электростанции в качестве главного источника электроэнергии требуется для обеспечения круглосуточной работы техники и оборудования, необходим бак большей вместимости. Объем бака у дизельных установок стационарного типа способен достигать 2000 литров. Солярку доливают приблизительно раз в сутки. Некоторые модели поддерживают возможность подключения еще более объемных цистерн, использование которых позволяет им работать несколько суток без дозаправки.
Вероятнее всего, охлаждающая жидкость быстро нагревается до максимальной температуры, в результате чего охлаждение двигателя не происходит. Из-за этого срабатывает защита от перегрева, которая отключает генератор. В большинстве случае это случается вследствие перегрузки, вызванным превышением при подключении потребителей номинальном мощности. Чтобы понять, так ли это, отключите один либо несколько электрических приборов для уменьшения нагрузки. Также осуществите проверку уровня охлаждающей жидкости, в случае необходимости – выполните доливку. Еще одной причиной быстрого перегрева является нарушение доступа воздуха сквозь решетки радиатора. Проверьте их и прочистите при необходимости. Если после всего этого проблема не исчезла, следует обратиться в авторизованный сервисный центр.
Соотношение между электрической нагрузкой и мощностью, которую выдает дизельный генератор, осуществляется за счет регулятора частоты вращения вала. Когда генератор работает на автономную нагрузку, то требования к регулятору скорости достаточно просты, поэтому в оборудовании такого типа применяют механические регуляторы напряжения. В этом случае частота вращения вала, а значит и частота, зависит от величины прилагаемой нагрузки: чем она больше, тем ниже частота. Как правило, механические регуляторы настраиваются таким образом, что при нагрузке в диапазоне 75-90% частота составляет 50 Гц. Это означает, что при небольших нагрузках до 30% от номинальной мощности, частота будет немного выше - 52-53 Гц. Для большинства потребителей такие отклонения являются допустимыми и никак не влияют на их работоспособность.
Существует ряд потребители на базе микропроцессоров или тиристорных преобразователей, для которых необходимо поддерживать строго постоянную частоту - 50 Гц независимо от общей нагрузки на двигатель. Для этого двигатель должен работать по астатической характеристике. Чтобы этого добиться необходимо оснастить двигатель дополнительным устройством, которое способно поддерживать частоту на постоянном уровне. Такие потребители широко используются в системах связи, телекоммуникациях и радиовещании.