Портативные бензиновые генераторы 13 кВт

В данном разделе большей частью представлены бензиновые генераторы мощностью 13 кВт номинального напряжения 230 или 400В. Наша компания является официальным дилером и сертифицированным дистрибьютором на российском рынке продукции крупнейших мировых производителей энергогенерирующего оборудования. Генераторы максимальной мощностью 13 кВт обычно используют в качестве резервного или основного источника питания. По желанию заказчика почти любой бензиновый генератор может дополнительно комплектоваться автоматическим коммутатором нагрузки (ATS) с реле контроля, комплектом для автоматической подкачки топлива в основной топливный бак из внешнего резервуара, встроенным топливным баком увеличенной емкости, дополнительной внешней топливной ёмкостью, системой вентиляции с автоматическим управлением (для монтажа электростанции в помещении), системой учета топлива, регулируемым реле контроля сетевого напряжения, антиконденсатным подогревателем обмоток, защитной решеткой на горячих элементах двигателя, низкошумным глушителем и контейнером для беспроблемной эксплуатации при низких температурах окружающей среды.
Так как наша компания является прямым партнером ведущих мировых производителей, всё оборудование поставляются заказчикам без каких-либо посреднических нагрузок и других наценок, что делает любое предложение одним из наиболее выгодных и привлекательных на рынке.
Популярные модели бензиновых генераторов мощностью 13 кВт
Бензиновые генераторы отличаются компактными габаритами и малой массой, что позволяет комфортно эксплуатировать их на даче, в доме и даже в квартире. Обычно, такие генераторы стоят недорого по сравнению с аналогами на базе дизельных двигателей. Ещё одно несомненное преимущество - низкий уровень шума (как правило, меньше 70 дБ), особенно, если агрегат смонтирован в шумозащитный кожух. Помимо этого, бензиновые генераторы допустимо устанавливать на открытом воздухе, благодаря чему они становятся ещё более мобильными и универсальными. Двигатель электростанции охлаждается за счёт поступающего воздуха, что упрощает и облегчает конструкцию. Как правило, все модели оснащены четырёхтактными моторами.
К основным недостаткам относится тот факт, что бензиновые двигатели с трудом выдерживают длительную беспрерывную работу, а некоторые модели для неё вообще не предназначены. Большинство таких агрегатов могут работать без остановки 5-8 часов, после чего им нужна пауза продолжительностью как минимум два часа. Мотор требует качественный высокооктановый бензин, а его ресурс составляет менее 4000 моточасов.
Ответы на наиболее популярные вопросы
"Генератор в горячем резерве" - это автономная электростанция, подключенная к магистральной сети электроснабжения. Для исключения полной разрядки АКБ она постоянно подпитывается от сети. При включении двигатель электростанции моментально выходит на рабочий режим. Так же у такой электростанции осуществляется постоянный прогрев охлаждающей жидкости штатным нагревателем, который также работает от магистральной сети.
Все эти меры позволяют иметь ДГУ, которая готова к работе в любой момент сразу после отключения централизованного энергоснабжения. Наличие такой системы особенно важна для стратегических объектов: аэропортов, больниц, производств непрерывного цикла.
Инверторные генераторы преобразуют вырабатываемый переменный ток в постоянный, а затем снова в переменный, но со стабильными характеристиками, а значит, более качественный. Инверторные электростанции оснащены датчиками, защитными системами, дополнительной автоматикой. Они издают меньше шума в процессе работы, имеют компактные размеры и потребляют на 15-20% меньше топлива, чем обычные при одинаковой производительности. Устройства обладают увеличенным моторесурсом за счет автоматической регулировки числа оборотов двигателя. Единственный минус инверторного оборудования - его более высокая стоимость.
Установка дополнительного глушителя является существенным конструктивным изменением и категорически запрещается производителями генераторов. Самостоятельный монтаж дополнительного глушителя - причина снятия оборудования с гарантийного обслуживания. Помимо этого, дополнительный глушитель приводит к снижению мощности электростанции и проблемам с запуском. К тому же это неэффективный метод снижения шума, который возникает не только от работающего двигателя, но и от вибрации, например, из-за недостаточно ровной поверхности.
Оптимальным решением снижения шумовой нагрузки будет служить шумозащитный кожух. Если же электростанция эксплуатируется в помещении, то его стены можно оббить специальным шумоизоляционным материалом, например, негорючей минеральной ватой.