Портативные бензиновые генераторы 12 кВт

В данном разделе в основном перечислены бензиновые генераторы мощностью 12 кВт с номинальным напряжением как 400, так и 230В. Наша компания является партнёром и сертифицированным дистрибьютором на российском рынке продукции ведущих мировых производителей энергогенерирующего оборудования. Генераторы мощностью 12 кВт как правило эксплуатируют в качестве резервного или основного источника питания. По желанию заказчика почти любая модель генератора может дополнительно укомплектовываться автоматическим коммутатором нагрузки (ATS) с реле контроля, комплектом для автоматической подкачки топлива из внешней ёмкости, дополнительным топливным баком, увеличенным встроенным топливным баком, комплектом вентиляции для монтажа генератора в помещении, системой учета топлива, антиконденсатным подогревателем обмоток, реле сетевого напряжения, низкошумным глушителем, защитной решеткой на горячих элементах двигателя и контейнером для эксплуатации при отрицательных температурах окружающей среды.
Так как наша компания является прямым партнером ведущих мировых брендов, всё оборудование поставляются заказчикам без каких-либо посреднических нагрузок и других наценок, что делает каждое предложение Группы Компаний "AllGen" одним из наиболее выгодных и привлекательных на рынке.
Популярные модели бензиновых генераторов мощностью 12 кВт
Бензиновые электростанции отличаются компактными габаритами и малым весом, что позволяет без труда эксплуатировать их на даче, в доме и даже в квартире. Обычно, подобные электростанции стоят недорого в сравнении с аналогами на базе дизельных двигателей. Ещё одно несомненное преимущество - низкий уровень шума (обычно, не более 70 дБ), особенно, если оборудование смонтировано в шумопоглощающий капот. Более того, бензиновые генераторы можно эксплуатировать на улице, благодаря чему они становятся ещё более мобильными и универсальными. Мотор электростанции имеет воздушное охлаждение, что упрощает и облегчает конструкцию. В основном, все модели оснащены четырёхтактными двигателями.
К основным недостаткам относится тот факт, что бензиновые двигатели с трудом выдерживают длительную бесперебойную нагрузку, а некоторые модели для неё вообще не предназначены. Большинство таких генераторов могут работать без перерыва не более 5-8 часов, после чего им нужна технологическая пауза длительностью как минимум 2 часа. Мотор требует качественный высокооктановый бензин, а его ресурс составляет менее 4000 моточасов.
Ответы на наиболее популярные вопросы
Это можно делать только в том случае, если агрегат снабжен жидкостным охлаждением. Если используется охлаждение воздушного типа, делать это категорически нельзя, чтобы не нарушить правила пожарной безопасности.
В бензиновом генераторе замена масла и масляного фильтра должна производиться каждые 50-70 моточасов. У дизельных установок этот показатель намного больше - 250-500 моточасов. Для замены подойдет любое автомобильное масло: минеральное или полусинтетическое. Часто летом используют минеральное масло, а зимой - полусинтетическое. Общий объём масляной системы всегда указывается в техническом паспорте на оборудование. Особых требований к моторному маслу для электростанций не предъявляется. Крайне важно своевременно выполнять замену по достижению соответствующей наработки двигателя.
В инструкции по эксплуатации указывается марка бензина, который нужно заливать в топливный бак автономной электростанции. Как правило, это АИ-92. Качество топлива напрямую влияет на моторесурс двигателя. Что касается масла, то большинство производителей рекомендуют SAE 10W-30, которое подходит для круглогодичного использования. Тип масла: минеральное, полусинтетика или синтетика, как правило, выбирает непосредственно потребитель. Минеральное масло расходуется более экономично, нежели полусинтетика. Синтетика способствует меньшему перегреву двигателя и рекомендована для генераторов с наработкой более 70% моточасов от указанного эксплуатационного ресурса.