Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Краснодар
Саратов

К 2020 году в России может вырабатываться 2 ГВт солнечной энергии

Как сообщил директор Ассоциации предприятий солнечной энергетики Антон Усачёв, совокупная мощностью всех российских солнечных электростанций к 2020 году может достичь 2 ГВт.

В настоящее время в нашей стране проводится достаточно активная работа по разработке и строительству новых объектов солнечной энергетики. Так, в частности, только в период 2012-2013 годов должно быть введено в промышленную эксплуатацию порядка 70 МВт новых мощностей гелиостанций в Дагестане, Ставропольском крае, Сибири и в Алтайском крае. В целом, по оценке экспертов, при сохранении сегодняшних темпов строительства и существующей поддержки в области альтернативной энергетики, к 2020 году совокупная мощность всех отечественных солнечных станций должна достичь уровня в 2 ГВт.

Отдельно было отмечено, что данный объем выработки электроэнергии является достаточно низким показателем. Для примера, совокупная мощность солнечной генерации в мире к настоящему моменту достигла 67 ГВт. В России в последние годы основной прирост выработки солнечной энергии осуществлялся в основном за счет частного сектора, т.е. тех домохозяйств, где нет поблизости никакого доступа к сети. Однако начиная с текущего года, в стране проводится реализация ряда крупных сетевых проектов, за счет которых и ожидается основной прирост мощностей. Одновременно с этим, как считают эксперты, в России необходимо провести серьезную работу по созданию механизмов поддержки частных потребителей, которые смогу в будущем обеспечить себя сравнительно недорогой и доступной солнечной энергией.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

25.05.2012


Последние новости энергетики

“Саратовские распределительные сети” обеспечили электроснабжение МФЦ в Самойловке

ПАО «Россети Волга» продолжает присоединять к электрическим сетям объекты социальной инфраструктуры Саратовской области, способствуя развитию муниципальных районов, улучшению качества жизни населения.

На Чебоксарской ГЭС автоматизировали мониторинг гидротехнических сооружений

На Чебоксарской ГЭС ввели в эксплуатацию современную автоматизированную систему диагностического контроля гидротехнических сооружений (АСДК ГТС). Новое оборудование позволяет оценивать безопасность сооружений станции в режиме реального времени, а также оперативно прогнозировать любые изменения их состояния. Проект реализован в рамках Программы комплексной модернизации ПАО «РусГидро».

“Саратовские распределительные сети” продолжают борьбу с энерговоровством

Специалисты филиала компании «Россети Волга» - «Саратовские распределительные сети» продолжают борьбу с незаконным потреблением электроэнергии. По итогам проверок за 9 месяцев 2020 года общий объем выявленного безучетного и бездоговорного потребления составил 826,5 тыс. кВт*ч. Сумма причиненного электросетевой компании ущерба - 2,8 млн рублей.

В Мордовии пресечено 17 попыток незаконного потребления электроэнергии

В сентябре сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» в ходе проведенных рейдов выявили 17 недобросовестных потребителей. Объем их похищенной электроэнергии превысил 65 тыс. кВт*ч. Ущерб от противоправных деяний составил более 42 тыс. рублей.

“Саратовские распределительные сети” реконструировали линию электропередачи Энгельсская ТЭЦ-3 – Красный Яр 1 цепь

В ходе реконструкции линии электропередачи (ВЛ) специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Саратовские распределительные сети» заменили полимерные и фарфоровые изоляторы в поддерживающих и натяжных гирляндах на стеклянные и установили птицезащитные устройства.

“Россети Волга” реконструирует подстанцию 35/10/6 кВ “Михайловка”

Реализация проекта повысит надежность электроснабжения потребителей, в том числе в условиях гололедообразования, характерного для правобережных районов Саратовской области. Установка двух трансформаторов большей мощности – по 10 МВА вместо 4 МВА – создаст условия для технологического присоединения новых объектов. Новое оборудование, устанавливаемое на подстанции, менее требовательно в обслуживании, что позволит сократить расходы на его эксплуатацию. Строительно-монтажные работы на подстанции ведутся в рамках реализации инвестиционной программы «Россети Волга» на 2018-2020 гг.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта