Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Астрахань
Владимир
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Краснодар
Красноярск
Липецк
Мурманск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Сочи
Ставрополь
Тверь
Тольятти
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Челябинск
Элиста
Ярославль

Одиннадцать попыток незаконного потребления электроэнергии пресечено в Мордовии

В марте сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» в ходе проведенных рейдов выявили 11 недобросовестных потребителей. Общий объём похищенной электроэнергии превышает 64,7 тыс. кВт*ч. Ущерб от противоправных деяний составил более 65,5 тыс. рублей.

В Ичалковском районе республики составлено семь актов о безучетном потреблении. Два случая энерговоровства зафиксировано в Старошайговском районе. В обход приборов учета пользовались энергоресурсами также в Рузаевском районе, а в Темниковском акт о безучетном потреблении составлен на юридическое лицо. По всем фактам в органы правопорядка направлены соответствующие заявления. Нарушителям закона предстоит не только оплатить штрафы, но и возместить стоимость похищенной электроэнергии, которая будет рассчитана исходя из максимально возможного потребления в круглосуточном режиме с момента последней проверки.

Всего с начала года энергетики филиала «Мордовэнерго» пресекли 30 случаев энерговоровства. Нанесенный ущерб – более 150 тыс. рублей.

Вмешательство в работу электрических сетей может привести к выходу из строя электрооборудования, в том числе у соседей, возникновению пожара. Практика показывает, что хищения электричества проводятся с грубейшими нарушениями правил электробезопасности, что нередко приводит к травмам и летальным исходам не только среди самих злоумышленников, но и – сторонних лиц.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

07.04.2023




Последние новости энергетики

“Саратовские РС” повысили надежность электроснабжения хутора Сорочий Новоузенского района

Энергетики отремонтировали воздушную линию электропередачи 10 кВ ф. 1026 от подстанции 110/35/10 «Новоузенская», обеспечивающую населенный пункт электроэнергией.

Пензенские энергетики повысили надежность пяти высоковольтных линий

В ходе ремонтной кампании 2024 года энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» провели работы по повышению надежности высоковольтных линий (ВЛ) электропередачи ВЛ 110 кВ Каменка-Калдусы, ВЛ 110 кВ Городище-Сосновоборск, ВЛ 35 кВ Белинский-Сельхозтехника, ВЛ 35 кВ Титово-Белынь и ВЛ 35 кВ Потьма – Голицыно. Бригады служб высоковольтных линий провели выправку поддерживающей подвески опор, заменили дефектные изоляторы и гасители вибрации, информационные и предупреждающие плакаты, восстановили нумерацию и постоянные обозначения. Также, где необходимо, энергетики заменили опоры и их стойки, отремонтировали узлы крепления оттяжки, выправили гирлянды изоляторов и установили птицеотпугивающие устройства. Помимо этого, бригады провели расчистку трасс ВЛ от древесно-кустарниковой растительности.

“Россети Волга” готовится к прохождению отопительного сезона 2024-2025 годов

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону специалисты ПАО «Россети Волга» отремонтировали 14,8 тыс. км воздушных линий электропередачи (ВЛ) 0,4-20 кВ и 324 км линий 35 кВ и выше. Протяженность отремонтированных кабельных линий составляет 2,5 км. Выполнена замена 246 км провода, 28 км грозотроса, более 24 тыс. изоляторов и 4 тыс. опор. Трассы ВЛ расчищены на площади 2 тыс. га.

Специалисты “Мордовэнерго” выявили незаконных потребителей электроэнергии

Сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» в июне провели рейды в районах республики по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Недобросовестные потребители выявлены в Ковылкинском, Рузаевском и Ичалковском районах. Два случая энерговоровства зафиксировано в Лямбирском районе. Здесь же в поле зрения специалистов службы реализации услуг попало юридическое лицо, пользовавшееся электроэнергией в обход приборов учета. Всего в ходе рейдов составлено 6 актов о безучетном потреблении. Недобросовестные абоненты причинили ущерб электросетевой компании на сумму более 127 тыс. рублей, объем похищенной электроэнергии превысил 38,2 тыс. кВт*ч. По выявленным фактам направлены соответствующие заявления в органы правопорядка.

Из-за неосторожности водитель спецтехники оставил без света почти 5,5 тысяч человек

Тридцатого июня текущего года водитель грузового автомобиля, оснащенного погрузочно-разгрузочным манипулятором, проводил работы вблизи воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Ульяновская-Цильна». При этом он полностью проигнорировал границы охранной зоны ЛЭП. Безответственное отношение к соблюдению основных правил электробезопасности привело к тому, что стрела манипулятора соприкоснулась с проводами ВЛ из-за чего произошло короткое замыкание. Незадачливый водитель остался жив, что по оценке энергетиков стало для него огромной удачей, вот автомобиль значительно пострадал.

Пензенские энергетики отремонтировали четыре подстанции 110 кВ

В ходе ремонтной кампании 2024 года энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» отремонтировали четыре подстанции (ПС) 110 кВ Башмаково, Русский Камешкир, Арбеково-2 и ХПП.

В частности, на энергообъектах специалисты филиала провели капитальный ремонт 3 секций шин, 63 разъединителей, 4 отделителей, 2 выключателей и короткозамыкателей.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта