Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Тверь
Уфа
Челябинск

За девять месяцев 2022 года специалисты “Россети Волга” пресекли более 1100 фактов незаконного потребления электроэнергии

С января по сентябрь на территориях Саратовской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской областей, Республики Мордовия и Чувашской Республики энергетики пресекли 1134 факта безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. Объем незаконно использованного электричества превысил 8 000 тыс. кВт*ч. Причиненный ущерб – более 12,6 млн рублей.

В правоохранительные органы направлено 930 заявлений. К административной ответственности привлечено 376 человек. Возбуждены и находятся в процессе расследования два уголовных дела по статье 165 УК РФ и одно по статье 159 УК РФ.

Большую часть выявленных хищений, 1065 фактов и более 7 300 тыс. кВт*ч электроэнергии, составляет безучетное потребление. Это незаконное использование электроэнергии при наличии договора электроснабжения, но в обход приборов учета или с вмешательством в их работу, эксплуатация неисправных электрических счетчиков.

В 69 случаях пресечено бездоговорное потребление электроэнергии.

Незаконное потребление электричества невыгодно – оно обязательно будет выявлено. Для этого у энергетиков имеются все необходимые технологии и опыт. Похищенная электрическая энергия оплачивается исходя из максимальной пропускной способности электрической сети и существенно превышает расходы при ее нормативном использовании. За хищение придется нести и административную ответственность по статье 7.19 КоАП РФ.

Несанкционированное вмешательство в работу электрических сетей может привести к выходу из строя электрооборудования соседей, возникновению пожара. Попытки хищения электричества могут привести к травмам и гибели не только злоумышленников, но и посторонних лиц.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

18.11.2022


Последние новости энергетики

С начала года специалисты мордовского филиала ПАО “Россети Волга” пресекли 110 случаев энерговоровства

Итогом рейдов, проведенных в октябре, стали 7 актов безучетного потребления электроэнергии, которые сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» составили на недобросовестных потребителей.

За 10 месяцев 2022 года метрологи “Пензаэнерго” откалибровали и поверили более 5 тысяч средств измерений

Сотрудники службы метрологии и контроля качества электроэнергии (СМККЭ) филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» подвели итоги работы за 10 месяцев 2022 года. В общей сложности энергетики откалибровали 2712 средств измерений (СИ), провели поверку 2734 СИ, в том числе 695 измерительных трансформаторов тока и измерительных трансформаторов напряжения, 839 приборов учёта (ПУ) электроэнергии. Из этого количества поверку 680 ПУ электроэнергии, 620 измерительных трансформаторов тока пензенские метрологи провели самостоятельно.

За 10 месяцев энергетики “Пензаэнерго” выявили 112 случаев безучетного потребления

Специалисты участков баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» за 10 месяцев 2022 года выявили 112 случаев безучетного потребления в объеме 568 тыс. кВт*ч. Стоимость похищенной электроэнергии (суммируется лишь часть тарифа, касающаяся услуг по передаче электроэнергии) составила более 744 тыс. рублей.

“Россети Сибирь” взяли на баланс 144 бесхозяйных энергообъекта в Забайкалье

Компания «Россети Сибирь», выполняя поручение Президента РФ Владимира Путина по объединению и обеспечению эффективности работы сетей, консолидирует электросетевое хозяйство в девяти регионах присутствия.

Компания “Россети Волга” предоставила потребителям более 409 МВт электрической мощности

В январе – сентябре 2022 года специалисты ПАО «Россети Волга» выполнили 13 241 договор технологического присоединения к электрическим сетям 0,4-110 кВ. Потребителям на территориях Саратовской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской областей, Республики Мордовия и Чувашской Республики предоставлено более 419 МВт электрической мощности. В рамках работ по технологическому присоединению введено 718 км новых линий электропередачи, 58 МВА трансформаторной мощности.

Дома, построенные для пострадавших от паводка, присоединили к электросети в Забайкалье

Специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» завершили работы по технологическому присоединению домов, построенных в селе Заречное Нерчинского района для жителей, пострадавших от паводка.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта