Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Краснодар
Саратов

Новые случаи энерговоровства выявлены в Чите

С наступлением холодов специалисты Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» фиксируют увеличение количества случаев незаконного потребления электроэнергии и предупреждают о неминуемом наказании.

Во время проведения еженедельных рейдов сотрудники энергокомпании осуществляют проверки неблагонадежных потребителей и осмотры воздушных линий напряжением 0,4 киловольт, проходящих вблизи жилых домов, для обнаружения набросов на провода, а также осмотры приборов учета. По фактам выявленных нарушений составляются акты бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии и протоколы об административных правонарушениях, которые впоследствии передаются в суд.

«Для экономии электроэнергии» – так объяснила свой поступок жительница улицы Варшавской в Чите, дом и гараж которой потребляли электроэнергию «мимо счетчика». Во время рейда факт энерговоровства был немедленно выявлен и пресечен. А «экономной» хозяйке теперь необходимо оплатить энергетикам нанесенный ущерб – 83 тысячи рублей.

Чудеса изобретательности и изворотливости проявляют практически все любители «бесплатного» электричества. Переложить вину на старых хозяев дома пытался житель улицы Охотничьей, который не замечал, что включённые электроприборы, в том числе и обогреватель, никак не влияют на показания прибора учета электроэнергии. Неучтенную электроэнергию на сумму 78 тысяч рублей придется оплатить в ближайшее время.

«Недобросовестные потребители, в числе которых могут быть как физические лица, так и организации, нередко самостоятельно присоединяются к электрическим сетям, вмешиваются в работу приборов учета для искажения реальных показателей энергопотребления. Энерговоры наносят значительный ущерб электросетевой компании и потребителям. Незаконные подключения, набросы на провода могут вызывать перепады напряжения и короткие замыкания в сети. При этом выполнение самостоятельных подключений грозит серьезными травмами, вплоть до смертельных случаев, самим злоумышленникам», – подчеркивают энергетики.

Специалисты Забайкальского филиала Россети Сибирь намерены и в дальнейшем продолжать работу по выявлению фактов хищения электроэнергии, используя для этого все имеющиеся правовые и административные инструменты. Любителям бесплатного электричества необходимо помнить и о том, что несанкционированное потребление влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

24.12.2019


Последние новости энергетики

Энергетики компании “Россети Волга” обеспечивают электроснабжение ключевых региональных предприятий пищевой промышленности

В период нерабочей недели, объявленной в стране для профилактики распространения вирусной инфекции по распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 30 марта по 5 апреля, компания «Россети Волга (бренд ПАО «МРСК Волги») продолжает обеспечивать надежное электроснабжение потребителей 7 регионов ПФО.

“Мособлэнерго” вводит режим “технологической тишины”

В АО «Мособлэнерго» вводится режим «технологической тишины» с 30 марта по 5 апреля 2020 года. Такое решение принято на заседании оперативного штаба компании по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Основание решения - Указ Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории России.

“Россети” взяли под особый контроль надёжность электроснабжения ключевых инфраструктурных и социальных объектов России

С 24 марта «Россети» берут под особый контроль энергоснабжение ключевых инфраструктурных и социальных объектов в зоне ответственности группы компаний. Соответствующий приказ был подписан главой электросетевого холдинга Павлом Ливинским.

В “Мособлэнерго” введены меры по профилактике коронавирусной инфекции

АО «Мособлэнерго» ввело меры по профилактике коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ подписал генеральный директор компании Алексей Брижань.

“Ульяновские сети”: кража электрооборудования уголовно наказуема

Сотрудники филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» активно ведут борьбу с хищениями провода и электрооборудования на энергообъектах региона.

Безопасность объектов “Мособлэнерго” в период весеннего паводка обеспечит 215 бригад компании

215 аварийно-восстановительных бригад АО «Мособлэнерго», 796 единиц спецтехники, включая 65 передвижных дизельных электростанций, а также 86 электрических насосов находятся в полной готовности к весеннему паводку.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта