Решения в области малой энергетики
Бензиновые, газовые и дизельные электростанции, стабилизаторы напряжения, ИБП
Бесплатная линия
8 (800) 333-43-05
Москва  +7 (495) 150-70-94
Санкт-Петербург  +7 (812) 317-00-82
Нижний Новгород  +7 (831) 260-10-38
Самара  +7 (846) 255-00-42
Казань  +7 (843) 212-15-06
Воронеж  +7 (473) 212-05-61
Ростов-на-Дону  +7 (863) 322-12-96
Краснодар  +7 (861) 201-83-07
Ещё города (18)
 
 
Поиск по сайту:
Главная страница / Пресс-центр / Новости отрасли / В Чите заработали две первые электрозаправки

В Чите заработали две первые электрозаправки

Компания «Россети Сибирь» открыла первые в Забайкалье зарядные станции для электромобилей. Сразу две электрозаправки появились в Чите. Совместный проект энергетиков и краевых властей должен решить проблему, может и не очень многочисленной на сегодняшний день, но с каждым годом уверенно растущей группы автомобилистов. Станции установлены на территориях торговых центров «Макси» и «Новосити» краевой столицы – их собственники охотно откликнулись на предложение энергетиков вместе реализовать эту идею.

Владельцев экологически чистого транспорта поздравил и рассказал о возможностях стационарных заправок заместитель директора по реализации и развитию услуг Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» Николай Злыгостев.

«Это лишь первый шаг в развитии зарядной инфраструктуры для электромобилей в Забайкальском крае. Наша задача – понять насколько востребованы будут зарядные станции и в каком направлении нам двигаться дальше. Уже сейчас прорабатываются места размещения следующих заправок, причем устанавливать планируем станции для быстрой зарядки автомобилей», - отметил во время общения с автолюбителями Николай Злыгостев.

С каждым годом количество электромобилей на дорогах Читы увеличивается. Все больше людей понимают выгоду приобретения экологичного и экономичного автотранспорта. Для них и для тех, кто сейчас только задумывается о покупке подобного авто, и реализован этот новый для региона проект.

Ирина Яковкина и ее автомобиль Nissan Leaf стали первыми клиентами зарядной станции в «Макси». Ирина купила эту машину 1,5 года назад и говорит, что теперь к бензиновому авто возвращаться не планирует.

«Я очень рада за нас и за наш город. Теперь, когда зарядная инфраструктура начала развиваться, количество электромобилей будет расти. И люди поймут, насколько это удобно и экономно. Одной зарядки мне хватает летом на три-четыре дня. Я своей машиной полностью довольна»,- делится впечатлениями Ирина.

Процесс зарядки схож с подзарядкой мобильного телефона и происходит при минимальном вмешательстве клиента, что существенно повышает электробезопасность владельцев транспортных средств. Время до полного заряда аккумуляторов – несколько часов. Провести это время с пользой можно благодаря удобному месту расположения заправок, ведь находятся они на территории торговых центров.

С руководством энергокомпании владельцы электромобилей обсудили все нюансы, с которыми могут столкнуться владельцы Nissan Leaf при использовании электрозаправок. Все предложения энергетики выслушали и, конечно же, постараются учесть в дальнейшей работе по развитию зарядной инфраструктуры.

Поздравил забайкальцев с открытием электрозаправок и известный польский путешественник Марек Каминский. В прошлом году, в рамках своего автопробега на электромобиле из Польши в Японию, он проехал по территории Забайкалья и побывал в Чите, поэтому прекрасно знает с какими трудностями приходилось сталкиваться владельцам электромобилей.

«Путь от Хабаровска до Читы был очень сложным, заправляться было практически негде. Поэтому я очень рад, что в Забайкальском крае открываются первые электрозаправки, это очень верное решение. В следующем году я планирую отправиться в кругосветное путешествие на электромобиле и обязательно заеду в Читу»,- рассказывает Марек.

Напомним, что на территории присутствия компании «Россети Сибирь» первые заправки для электромобилей появились в 2017 году. На данный момент они функционируют в Красноярском и Алтайском краях, Омской области и в Кузбассе. Компания «Россети», дочерним обществом которой является Россети Сибирь, реализует этот крупный федеральный проект по открытию электрозаправок на территории всей России. Для компании он не прибыльный, но очень важный в экологическом плане.

Руководство энергокомпании убеждено: энергия должна быть экологичной. Открывая в регионе первые зарядные станции, Россети Сибирь вносит вклад в популяризацию перехода на электротранспорт – благодаря создаваемой инфраструктуре выбор в пользу автомобиля, не загрязняющего природу, становится более очевидным.

Источник: пресс-центр ALLGEN.RU
11.10.2019

Последние новости:


14.10.2019   АО “Мособлэнерго” отремонтировало более 211 км линий электропередачи

02.10.2019   Энергетики “Ульяновских сетей” отремонтировали свыше 3000 км линий электропередачи

26.9.2019   Энергетики “Мордовэнерго” усиливают борьбу с энерговоровством

19.9.2019   Антимагнитная пломба помогла выявить “энерговора”

06.9.2019   Компания “Россети Волга” перешла на особый режим работы в канун Единого дня голосования

30.8.2019   “Мособлэнерго” провело масштабные соревнования профмастерства

28.8.2019   Специалисты “Мордовэнерго” пресекли незаконное потребление электроэнергии в 7 районах республики

22.8.2019   Энергетики “Ульяновских сетей” повысили надежность электроснабжения жителей Барышского района

21.8.2019   Энергетики выявляют незаконные постройки, которые могут быть опасными для жизни

20.8.2019   ПАО “ФСК ЕЭС” обеспечит электроэнергией Международный музыкальный конкурс “Новая волна”

05.8.2019   В филиале “Россети Волга” – “Саратовские сети” введен режим повышенной готовности

05.7.2019   Линия электропередачи ТЭЦ-5 - Мирный к зиме готова

27.5.2019   “Мособлэнерго” перейдет на особый режим работы в дни сдачи ГИА и ЕГЭ в Подмосковье

22.5.2019   Владелец компьютерного салона в Дульдурге украл электроэнергии на 60 тысяч рублей

Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта





© 2010-2019 «AllGen» — комплексное производство и продажа современного энергогенерирующего оборудования.
Система Orphus «AllGen» владеет авторскими правами на все текстовые материалы размещенные на официальном сайте компании. Копирование материалов, опубликованных на данном ресурсе, разрешено только с целью их просмотра или пересылки по электронной почте. Внесение любых изменений или дополнений в размещенные на сайте документы, с целью их дальнейшего опубликования или пересылки, разрешается только с письменного согласия компании «AllGen». Информация изложенная на сайте не является публичной офёртой. Технические характеристики изложенные на сайте могут отличаться от реальных.