Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Краснодар
Саратов

Росатом должен на год сократить сроки строительства новых АЭС

Российское правительство поставило перед руководством госкорпорации «Росатом» задачу по сокращению сроков строительства новых атомных электростанций с пяти до четырех лет. Это позволит снизить себестоимость возведения АЭС, и в настоящее время компания уже приступила к работе в данном направлении. Соответствующую информацию сообщил директор по развитию производственной системы «Росатом» Сергей Обозов.

Посещая площадку строительства Ростовской атомной электростанции, Сергей Обозов особое внимание уделил вопросам организации производственного контроля. Для реализации этой задачи на ростовской площадке разрабатывается система линейного управления подрядными организациями. При этом было отмечено, что именно совершенствование контроля и взаимодействия с подрядчиками является одной из приоритетных задач компании на сегодняшний день.

Сообщается, что в качестве пилотных площадок, на которых будут отрабатываться методы системы линейного управления, были выбраны дочерние предприятия госкорпорации ЗАО «АСЭ» «РоСЭМ» и «СМУ №1». Принадлежность этих предприятий к «Росатому» и огромный опыт работы на строительстве объектов атомной энергетики позволяет оптимальным образом отработать всю цепочку взаимодействия между подрядными организациями и генеральным подрядчиком. Следующим шагом планируется активное внедрение данного проекта во всех подрядных организациях, задействованных на сооружении энергоблоков.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

31.10.2013


Последние новости энергетики

Энергетики компании “Россети Волга” обеспечивают электроснабжение ключевых региональных предприятий пищевой промышленности

В период нерабочей недели, объявленной в стране для профилактики распространения вирусной инфекции по распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 30 марта по 5 апреля, компания «Россети Волга (бренд ПАО «МРСК Волги») продолжает обеспечивать надежное электроснабжение потребителей 7 регионов ПФО.

“Мособлэнерго” вводит режим “технологической тишины”

В АО «Мособлэнерго» вводится режим «технологической тишины» с 30 марта по 5 апреля 2020 года. Такое решение принято на заседании оперативного штаба компании по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Основание решения - Указ Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории России.

“Россети” взяли под особый контроль надёжность электроснабжения ключевых инфраструктурных и социальных объектов России

С 24 марта «Россети» берут под особый контроль энергоснабжение ключевых инфраструктурных и социальных объектов в зоне ответственности группы компаний. Соответствующий приказ был подписан главой электросетевого холдинга Павлом Ливинским.

В “Мособлэнерго” введены меры по профилактике коронавирусной инфекции

АО «Мособлэнерго» ввело меры по профилактике коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ подписал генеральный директор компании Алексей Брижань.

“Ульяновские сети”: кража электрооборудования уголовно наказуема

Сотрудники филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» активно ведут борьбу с хищениями провода и электрооборудования на энергообъектах региона.

Безопасность объектов “Мособлэнерго” в период весеннего паводка обеспечит 215 бригад компании

215 аварийно-восстановительных бригад АО «Мособлэнерго», 796 единиц спецтехники, включая 65 передвижных дизельных электростанций, а также 86 электрических насосов находятся в полной готовности к весеннему паводку.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта