Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Краснодар
Саратов

За 2 месяца 2021 года контролеры “Пензаэнерго” организовали 38 рейдов по выявлению воровства электроэнергии

В январе и феврале 2021 года специалисты участков баланса и учета электроэнергии ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» совместно с представителями районных администраций и правоохранительных органов провели 38 рейдов по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Работа по обнаружению скрытых проводок в обход прибора учета в жилых домах, обследование измерительных приборов электрической энергии на предмет несанкционированного вмешательства в их работу, анализ перегрузок в сети и т.п. проведена в 30 населенных пунктах области.

По итогам этих мероприятий, а также плановой ежедневной работы специалистов участков баланса и учета электроэнергии выявлено 40 случаев безучетного потребления электроэнергии в объеме 509 тыс. кВт*ч. Причиненный ущерб оценивается почти в 1,2 млн рублей (суммируется лишь часть тарифа, касающаяся только услуг по передаче э/э).

Наибольший объем потерь выявлен в зоне технологической ответственности Пензенского производственного отделения. Контролерами составлено 23 акта о безучетном потреблении в объеме 433 тыс. кВт*ч. Сумма, которую придется возместить недобросовестным потребителям, составляет 1,1 млн рублей. Индивидуальные предприниматели и владельцы жилых домов, пользовавшиеся электроэнергией в обход приборов учета, выявлены в Бессоновском, Лунинском, Мокшанском и Пензенском районах.

Энергетики напоминают: недобросовестным потребителям придется оплатить доначисления за потраченную электроэнергию (по мощности электроприемников либо по нормативу с повышающим коэффициентом в десятикратном размере). Им также грозит штраф по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Для физических лиц штраф составляет от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. За особо крупное хищение предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет. В случае выхода из строя электросетевого оборудования или электрической техники других потребителей затраты на ремонт также возлагаются на энерговора.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

23.03.2021


Последние новости энергетики

Россети Сибирь установят современное оборудование в районах Забайкальского края

В рамках реализации программы инновационного развития в 2021 году специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Читаэнерго» планируют установить 23 реклоузера на линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 6-20 кВ. Работы будут проводиться в Нерчинском, Шилкинском, Сретенском, Чернышевском, Петровск-Забайкальском, Красночикойском, Дульдургинском, Оловянинском, Борзинском, Ононском и Читинском районах Забайкальского края.

“Россети Сибирь” в Забайкалье восстанавливают энергоснабжение жителей региона, нарушенное ураганным ветром

Ветер с порывами до 30 м/с стал причиной локальных нарушений энергоснабжения в Забайкальском крае. Без электроснабжения в зоне ответственности «Россети Сибирь» остаются 6 500 человек в 10 населенных пунктах.

Саратовские энергетики “Россети Волга” продолжают повышать электрограмотность школьников

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Саратовские распределительные сети» проводят уроки электробезопасности для учеников школ Саратовской области.

В январе 2021 г контролеры “Пензаэнерго” выявили хищения электроэнергии на 1 миллион рублей

Итог работы специалистов участков групп баланса и учета электроэнергии филиала «Россети Волга» – «Пензаэнерго» в январе 2021 года – 25 обнаруженных случаев безучетного потребления электроэнергии. Объем незаконно потребленных ресурсов – 414,6 тыс. кВт*ч на сумму 1 млн рублей. Составлен 21 акт в отношении физлиц, еще 4 – в отношении юридических лиц.

Компания “Россети Волга” дала энергию космическому парку

Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Саратовские распределительные сети» обеспечили электроэнергией Парк покорителей космоса, строящийся на месте приземления Юрия Гагарина (село Смеловка Энгельсского района Саратовской области). Парк станет уникальным многофункциональным мемориально-образовательным комплексом под открытым небом.

Полтора миллиарда рублей направит “Россети Сибирь” на строительство, реконструкцию и ремонты электросетей в Забайкалье

Как развивается электроэнергетика региона, какие задачи стоят перед сотрудниками энергокомпании в 2021 году, и с какими проблемами они сталкиваются в своей работе – обсудил сегодня заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Читаэнерго» Николай Злыгостев с журналистами.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта