Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Краснодар
Саратов

“Ульяновские распределительные сети” эффективно борются с незаконным потреблением

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети» продолжают системную работу по борьбе с безучетным и бездоговорным энергопотреблением. В результате регулярных рейдов по всей области выявляются новые случаи незаконного получения электричества не только среди отдельных жителей и домовладений, но и – представителей малого и среднего бизнеса. В погоне за «бесплатными» киловаттами недобросовестные потребители придумывают всё более изощренные способы воровства и подключения к сети в обход прибора учета. Однако в итоге попытки «энерговоровства» неизбежно выявляются, и вместо незаконной экономии виновные несут дополнительные расходы.

С начала года больше всего фактов незаконного энергопотребления удалось обнаружить энергетикам Барышского района электрических сетей – 19. В Кузоватовском, Сурском и Карсунском районах зафиксированы по 6 случаев. Общий объем полученной недобросовестными потребителями электроэнергии по области составил 237,5 тыс. кВтч. Причиненный электросетевой компании ущерб оценивается в 352,9 тысячи рублей. По каждому выявленному случаю энергетики составили акт о безучетном или о бездоговорном энергопотреблении.

Кроме оплаты за уже использованные киловатт-часы, «пойманные за руку» нарушители выплатят штраф согласно статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» (для физических лиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей. В случае повторного нарушения физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тыс. рублей, юридические лица — от 200 до 300 тыс. рублей). Нарушителям стоит помнить, что выставленный за неучтенное энергопотребление счет будет значительно превышать стоимость электроэнергии, полученной законным путем.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

26.11.2020


Последние новости энергетики

В январе 2021 г контролеры “Пензаэнерго” выявили хищения электроэнергии на 1 миллион рублей

Итог работы специалистов участков групп баланса и учета электроэнергии филиала «Россети Волга» – «Пензаэнерго» в январе 2021 года – 25 обнаруженных случаев безучетного потребления электроэнергии. Объем незаконно потребленных ресурсов – 414,6 тыс. кВт*ч на сумму 1 млн рублей. Составлен 21 акт в отношении физлиц, еще 4 – в отношении юридических лиц.

Компания “Россети Волга” дала энергию космическому парку

Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Саратовские распределительные сети» обеспечили электроэнергией Парк покорителей космоса, строящийся на месте приземления Юрия Гагарина (село Смеловка Энгельсского района Саратовской области). Парк станет уникальным многофункциональным мемориально-образовательным комплексом под открытым небом.

Полтора миллиарда рублей направит “Россети Сибирь” на строительство, реконструкцию и ремонты электросетей в Забайкалье

Как развивается электроэнергетика региона, какие задачи стоят перед сотрудниками энергокомпании в 2021 году, и с какими проблемами они сталкиваются в своей работе – обсудил сегодня заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Читаэнерго» Николай Злыгостев с журналистами.

“Саратовские распределительные сети” планируют расчистить более 1000 га трасс линий электропередачи

В 2021 году энергетики филиала ПАО «Россети Волга» - «Саратовские распределительные сети» планируют провести расчистку трасс воздушных линий (ВЛ) электропередачи от древесно-кустарниковой растительности на площади более 1 тыс. га.

Специалисты Читаэнерго готовятся к сильным морозам

Сразу в нескольких регионах присутствия компании «Россети Сибирь» начало нового года ознаменуется сильным похолоданием. Так в Красноярском и Забайкальском краях, Республиках Хакасия, Бурятия и Тыва уже в ближайшие дни синоптики прогнозируют морозы от -30 до -40°С. И это помимо традиционных в новогоднюю ночь особенно высоких нагрузок на сети.

Энергетики саратовского филиала “Россети Волга” заменили силовой трансформатор на ПС 35/10 кВ “Турки”

Подстанция (ПС) 35/10 кВ «Турки» обеспечивает электроснабжение физкультурно-оздоровительного комплекса, дома престарелых, пекарни, водозабора в районном центре Турки Саратовской области. В числе крупных потребителей - предприятие «Турковский элеватор» и асфальтобетонный завод.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта