Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Краснодар
Саратов

“Россети Волга” реконструирует подстанцию 35/10/6 кВ “Михайловка”

Реализация проекта повысит надежность электроснабжения потребителей, в том числе в условиях гололедообразования, характерного для правобережных районов Саратовской области. Установка двух трансформаторов большей мощности – по 10 МВА вместо 4 МВА – создаст условия для технологического присоединения новых объектов. Новое оборудование, устанавливаемое на подстанции, менее требовательно в обслуживании, что позволит сократить расходы на его эксплуатацию. Строительно-монтажные работы на подстанции ведутся в рамках реализации инвестиционной программы «Россети Волга» на 2018-2020 гг.

От подстанции ПС 35/10/6 кВ «Михайловка» запитаны 13 населенных пунктов Саратовского района. Среди крупных потребителей – один из лидеров тепличного овощеводства в регионе, ежегодно выращивающий до 7 тыс. тонн овощей на площади 26 га.

Первый этап реконструкции филиал «Россети Волга» – «Саратовские распределительные сети» реализовал в 2019 году. На подстанции установлен новый силовой трансформатор 35/10/6 кВ мощностью 10 МВА, 4 разъединителя 35 кВ, вакуумный выключатель 35 кВ, трансформатор напряжения 35 кВ, приемный портал, а также концевая опора 35 кВ.

В текущем году смонтирован второй приемный портал 35 кВ, порталы шин плавки гололеда 6 и 10 кВ, прожекторная мачта освещения ПМЖ-14,1. Также построены маслоприемник и фундамент второго силового трансформатора 35 кВ. Следующим шагом станет установка на трансформатор навесного оборудования. Параллельно ведутся строительные работы для монтажа оборудования открытого распределительного устройства 35 кВ, комплектных распределительных устройств 6 и 10 кВ, разъединителей плавки гололеда 10 кВ.

Реконструкция подстанции завершится в 2020 году. Затраты на реализацию проекта составят около 229 млн рублей без НДС.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

19.10.2020


Последние новости энергетики

Специалисты Читаэнерго готовятся к сильным морозам

Сразу в нескольких регионах присутствия компании «Россети Сибирь» начало нового года ознаменуется сильным похолоданием. Так в Красноярском и Забайкальском краях, Республиках Хакасия, Бурятия и Тыва уже в ближайшие дни синоптики прогнозируют морозы от -30 до -40°С. И это помимо традиционных в новогоднюю ночь особенно высоких нагрузок на сети.

Энергетики саратовского филиала “Россети Волга” заменили силовой трансформатор на ПС 35/10 кВ “Турки”

Подстанция (ПС) 35/10 кВ «Турки» обеспечивает электроснабжение физкультурно-оздоровительного комплекса, дома престарелых, пекарни, водозабора в районном центре Турки Саратовской области. В числе крупных потребителей - предприятие «Турковский элеватор» и асфальтобетонный завод.

Директор филиала “Россети Волга” - “Ульяновские РС” Сергей Фролов награжден Почетным знаком “За вклад в развитие электросетевого комплекса”

Сергей Фролов возглавляет филиал ПАО «Россети Волга» - «Ульяновские распределительные сети» с первого дня создания компании, а его общий стаж в энергетике составляет 36 лет.

“Мордовэнерго” реализует программу по модернизации системы учета

Филиал ПАО «Россети Волга» - «Мордовэнерго» завершает работы по монтажу современных приборов учета в городах и селах региона. Так, например, в Комсомольском производственном отделении (ПО) работы выполнены в полном объеме. На территории обслуживания ПО установлено 744 счетчика.

“Саратовские распределительные сети” содействуют реализации национального проекта “Здравоохранение”

Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Саратовские распределительные сети» продолжают работу по присоединению к электрическим сетям новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

“Саратовские распределительные сети” обеспечили электроснабжение крестьянско-фермерского хозяйства

Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Саратовские распределительные сети» подключили к электрическим сетям объекты КФХ «Натальино» в селе Крутец Ртищевского района.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта