Контакты
8 (800) 333-43-05
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Краснодар
Саратов

За год саратовские энергетики пресекли более 500 фактов незаконного потребления электричества

В 2019 году специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Саратовские сети» зафиксировали более 500 фактов безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии. Энерговоры похитили в общей сложности свыше 3,46 млн. кВт*ч. Причинённый электросетевой компании ущерб превысил 7,47 млн рублей. По всем фактам хищения энергетики обратились в правоохранительные органы – с тем, чтобы привлечь нарушителей к ответственности в порядке, установленном российским законодательством.

Энергетики ведут постоянную информационную работу, напоминая потребителям о последствиях незаконного вмешательства в работу сетей. Специалисты «Россети Волга» подчёркивают, что энерговоровство гарантированно будет обнаружено и нарушители ответят по всей строгости закона. Ответственность зависит от степени причинённого вреда.

Недобросовестным потребителям придется оплатить электроэнергию в размере, существенно превышающем суммы при законном потреблении. Также на них будет наложен административный штраф. Его размер определяется в соответствии со статьей 7.19 КоАП «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Для граждан он составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей.

Действия энерговоров наносят ущерб не только энергокомпаниям, но и добросовестным потребителям. Последствиями незаконных врезок могут быть перепады напряжения в сети, обесточка целых кварталов, пожары. Своевольное вмешательство в работу сетей нередко оборачивается для злоумышленников, решивших «сэкономить» на расчётах за энергоресурсы, не только электротравмами, но и летальным исходом.

Источник: пресс-центр Группы Компаний AllGen.

07.02.2020


Последние новости энергетики

“Ульяновские РС” внедряют интеллектуальную систему учета электроэнергии по всей области

В филиале ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети» продолжается модернизация системы интеллектуального учета. С начала этого года энергетики уже установили 4290 «умных» счетчиков. Работы ведутся сразу во всех районах области. Наибольшее количество приборов установлено в Сенгилеевском, Майнском, Радищевском и Мелекесском районах.

Специалисты “Россети Сибирь” восстановили электроснабжение поселка Заречный Забайкальского края

Специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» восстановили электроснабжение основной части жителей поселка Заречный Нерчинского района в кратчайшие сроки – сразу после того, как вода ушла из населенного пункта.

На реализацию инвестиционной программы филиала “Мордовэнерго” в 3 квартале будет направлено 20,5 млн. рублей

Филиал ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» продолжает реализацию инвестиционной программы 2021 года. Её ключевые направления – технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям, а также установка приборов учета в соответствии с Федеральным законом № 522-ФЗ. Эта работа уже началась в прошлом году, специалисты выполнили все запланированные объемы. Еще одним важным разделом реализации инвестпрограммы станет создание комплексной системы информационной безопасности электросетевого комплекса в Республике Мордовия.

Новые энергомощности для развития АПК Мордовии

Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» подключили к электрическим сетям современный высокоэффективный комплекс по содержанию и разведению крупного рогатого скота молочного направления на 1000 голов дойного стада. Он располагается в поселке Красное Сельцо Рузаевского района.

“Саратовские распределительные сети” обеспечили электроснабжение нового объекта КФХ в Екатериновском районе

Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Саратовские распределительные сети» подключили к электрическим сетям складское помещение КФХ «Жирнов» в селе Шиловка.

В мае в Мордовии выявлено 9 фактов незаконного потребления электроэнергии

В мае сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» провели рейды в районах республики по выявление недобросовестных потребителей. Общий объём похищенной электроэнергии составил 23,8 тыс. кВт*ч. Шесть случаев энерговоровства зафиксировано в Лямбирском районе. Три абонента в Кочкуровском районе также пользовались энергоресурсами в обход приборов учета. По всем фактам составлены акты, в органы правопорядка направлены соответствующие заявления. Нарушителям закона предстоит не только оплатить штрафы, но и возместить стоимость похищенной электроэнергии, которая будет рассчитана исходя из максимально возможного потребления в круглосуточном режиме с момента последней проверки.



Возможно, Вас заинтересуют следующие разделы нашего сайта