Новости энергетики

В Емельянске задержаны двое мужчин за кражу провода ЛЭП

Двое молодых парней 21 и 23 лет совершили хищение имущества филиала МРСК Сибири - «Красноярскэнерго». Кабель линии электропередач был украден на участке городской свалки недалеко от села Частоостровское. Что бы достать до линии, злоумышленники повалили опору на землю и отсоединили два нижних алюминиевых провода суммарным весом 200 кг. Проходившие неподалёку сотрудники правоохранительных органов заметили орудовавших бандитов, и попытались задержать, но последним удалось скрыться. Однако в скором времени личности бандитов были установлены и проведен их арест.

Ленинградская ГАЭС развивает программу альтернативной энергетики

По оценкам всемирного совета энергетики, запасов нефти хватит только на 50 лет. При таком раскладе ситуации руководство Ленинградской ГАЭС приняло решение инвестировать средства в строительство двух приливных электростанций, расположенных в Баренцевом и Белом морях. У данного проекта есть масса плюсов, причём касающихся не только финансовой прибыли от эксплуатации, но и вопросов экологии.

Электроснабжение Чеченской республики качественно улучшится

На участке трассы воздушной линии электропередач 330 кВ Чирюрт-Грозный в Чеченской республике будут проведены плановые ремонтные работы. Заниматься реконструкцией будет филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. Предполагается, что мероприятия по улучшению состояния воздушных ЛЭП в значительной степени повысят надёжность электроснабжения регионов России с населением в 1,3 миллиона человек.

«Самарские распределительные сети» успешно прошли период высоких температур

Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети», Самарская область с населением в полтора миллиона человек надёжно снабжалась электроэнергией в период аномально высоких летних температур наружного воздуха.

Во Владивостоке началось строительство новой подстанции

Специалисты ОАО «ДРСК» приступили к строительству подстанции 110/35/6 кВ «Орлиная» в центре Владивостока. Уже закончено возведение здания подстанции. Разработчики проекта позаботились об общем городском пейзаже и сделали подстанцию закрытого типа. На данный момент уже законен монтаж четырёх опор и установка другого электротехнического оборудования, участок дороги от подстанции до Нерченской улицы был полностью переделан, приведён в надлежащий вид и забетонирован.

В Горно-Алтайске приостановлена программа внедрения альтернативной энергетики

Программа внедрения альтернативной энергетики в Горно-Алтайске была приостановлена в связи с передачей пилотных проектов на республиканский баланс, причём сроки возобновления не оговариваются. Такую информацию предоставил во вторник заместитель мэра, Виктор Емельянов.

Жители Томска активно оплачивают электроэнергию через интернет

Почти миллион рублей был оплачен потребителями Томской электрической сети за электроэнергию при помощи электронных платежных систем с использованием сети интернет в период с 1 марта по 1 августа текущего года. Причём, тенденция платить за услуги электроснабжения через всемирную сеть стремительно возрастает не только в самом Томске, но и в целом по всей области.

МЭС Юга модернизируют «олимпийскую» ПС «Поселковая»

Специалисты Магистральных электрических сетей Юга, в рамках реализации целевой инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС», приступили к монтажу навесного оборудования над новым автотрансформатором на подстанции 220 кВ «Посёлковая». Данный питающий центр является частью комплекса энергообъектов, обеспечивающих энергоснабжение объектов Зимней олимпиады 2014 года в Сочи, в том числе: олимпийская деревня, сноуборд-парк, комплекс для прыжков с трамплинов, комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, фристайл-центр и центр санного спорта.

МЭС Юга повышают надежность электроснабжения Ростовской области

Специалисты Магистральных электрических сетей Юга, в рамках реализации целевой инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС», завершили установку новых трансформаторов на подстанции 220 кВ «Ростов-4», обеспечивающей энергоснабжение. В результате проведенных работ будет значительно повышена надежность энергоснабжения потребителей городов Ростов-на-Дону и Аскай, где проживает более полутора миллионов человек.

Сможет ли Евросоюз отказаться от ядерной энергетики?

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер внес предложение о рассмотрении на сегодняшней встрече министров энергетики стран-членов ЕС вопроса об отказе в обозримом будущем от использования ядерной энергетики.

На Японской АЭС «Фукусима-1» произошли еще два взрыва

Сегодня, 15 марта, на японской атомной электростанции «Фукусима-1», система охлаждения которой пострадала в результате разрушительного землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, произошли новые взрывы на втором и четвертом энергоблоках станции.

Китай не будет пересматривать план развития атомной энергетики

Несмотря на сбои, произошедшие на ряде японских атомных электростанциях в результате произошедшего недавно разрушительного землетрясения, Китай не намерен подвергать корректировке утвержденный ранее план развития атомной энергетики страны. Соответствующее заявление сделал заместитель министра охраны окружающей среды Чжан Лицзюнь.